一个人要走的路还有很多

华家旺、
2017-12-30 20:27:32

你肯定想明年今日走在同一条路上,怀着不一样的心情。其实路在自己脚下,怎么走就看自己怎么想,没有一个是好走的。 也没有一个是不能去走的,最重要的是个人心态,现在就觉得自己逐渐归于平淡,别呀。千万别呀。 归于平淡就不好玩了。

我在百度上看到一群人为了十万块,被关在密室里逼疯的案例,我就觉得,为什么坚持不下去呢?难道回忆过去是有这么多痛苦的嘛? 还是静不下心来去做好一件事情太难?

我觉得,静下心来去全心全意干一件事情,是很赞的,不带手机,对的,手机像是吸食鸦片的工具一样。朋友圈、抖音、头条、农药、吃鸡就是新式的毒品,游戏这个毒品吸累了,抖音这个毒品跟上。哇哦,好了,刷了半天,觉得哇,人生好空虚,探探陌陌看看美女主播,讲两句情话。 一天过去了、一天过去了、一天过去了。收获? 时间打发掉了呀。要什么收获,开心就好了呀,对嘛

《楞严经》里提到过五欲,又名五妙欲、即财、色、名、食、睡,就是色、声、香、味、触等五境所引起的五种情欲

1.财欲∶想要钱,过上别人羡慕的生活。我估计这是世界上多数人都在追求的东西,毕竟这样,世界才会发展嘛。但我说呀,这玩意适量是好,激起拼搏和让人奋进,过量,或者想走捷径、哇哦,呵呵哒。

2. 色欲:“男人毁于色欲,女人毁于安稳”。好听点是安稳,那是没野心,有野心就是绿茶,就算财欲。 这个明明是说男人的....怎么扯到女人身上了。 色欲,财与色的交易,我觉得没有人吃亏哈。又是双刃剑,把一个女人当作追赶的对象,其实也蛮好。但因为想得到,单纯地想啪啪啪,玩蛋儿吧,书看少了就是容易回归兽性。毁的人少嘛,什么李天一、娱乐圈种种、不都是觉得,卧槽,这妹正。然后,男人嘛,脑子里面不都是ooxx。

3.名欲∶世间的名誉太难了,那么就游戏里吧,于是农药、吃鸡才这么火。诅咒腾讯的好友排行榜模式,葬送了多少年轻人的大好时光。 但也活该,一个愿打一个愿挨嘛

4.食欲∶感谢美团、饿了么给外卖小哥提供的高工资。也感谢把珍馐送到千家万户。但成天叫外卖,吃了睡,睡了吃。外卖小哥是不是应该改名叫“养猪人”。

5.睡欲∶就是懈怠昏沉。但许多人为了睡眠,事业荒废、道业不修佛陀曾呵斥阿那律∶「咄咄汝好睡,螺狮蚌壳内,一睡一千年,不闻佛名字。」   众生为了短暂的欲乐,终日作五欲的奴隶,不得出离三界。

其实看到太多情侣的,第一眼看到这么腻腻歪歪,甜甜蜜蜜,肯定是羡慕多于所有情绪。细想下,用带入法,带入到女生角度,然后之间的矛盾。

男生就没有代入的必要了,有炮打,有人跟自己消磨时间。好像也还挺好,物质上呢? 房子、车子、票子、孩子、除非不想有未来。要不然,哪一样不要考虑?

或许两个人就是因为安于现状的脾性相投而相互吸引。 我无话可说。 但是总是会比较的,相互比较,争吵就来了。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。

空乏其身知道什么意思嘛? 让你觉得什么都离自己太远, 然后再用一些媚俗的东西去诱惑你,你喜欢的女生啊,你觉得很多的金钱啊,你身体的疲劳信号啊,手机啊,花边新闻啊。林林总总。 之所以能增加,是因为你熬过了太多诱惑。那些得到的都是你应该拥有的,你可以选择不要,但千万不要选择强取豪夺。

追求也不一样。你上了大学就不太会想去找之前的人聊天,眼光、见解、都有提升。

你不是信奉一句,好马不吃回头草嘛。 呵呵...

但是这不是一篇书评呀......

87天、

627英里、

1009.0586864662千米 、

退休老人、

垂危老友、

“如果我们都不趁着现在偶尔疯狂一下,日子就没有什么盼头了。”

与其说是旅程,不如说是寻求自我的过程、空空如也到不断增加的亲情、友情、学业、事业、名声、物质、精神需求、欲望、钱、房子、车子、其实当初赤裸裸的来,最后也是要赤裸裸的走的,我们都拥有一段时光,属于自己的,我们可以按照自己的意愿随性去过活,能过成什么,都是自己。

在出身卑微和出生高贵会有差距,但是还是自己,你选择不了自己的出身,但可以选择自己成为一个什么样的人。含着金钥匙出生的人能享受到别人难以企及的优越生活,谈吐优雅,美人在怀。但是他有时很难体会到为什么泡面会有幸福的味道、他体会不到为什么在一堆烂泥里,一群人可以玩的很开心。

世界很大,我们有着不一样的身份。每个人都不可能去做到十全十美,不可能去经历所有。

就像有很多人穷其一生,守一城终老,有些人,颠沛流离,音改鬓衰。 这都是选择。

没有事情是有一个标准答案的。🏁可能一样,但是路程可能会不一样。 有些人努力在前面,有人努力在后面。像是有些人努力提升自己的外在,然后靠这些东西去把妹,去草哪些喜欢外在的小菇凉。 来来来,你讲这样的男人成功嘛? 哇,操劳的哟,但是呢,除非走红,或者榜上富婆。要不然,仅此而已,纵观一生,也只有年轻长得帅,糟蹋了多少个漂亮小菇凉可以讲。 妈的,一点内涵性的东西都没有。 而且啪啪的人也一点内涵都没有,没劲。

另外一种呢,是我向往的。外在的话,正常就好咯,然后堆砌内在、物质、不断攀升新高,不能找枷锁把自己锁起来,温柔乡什么的,千万不要迷恋,因为还没足够强大。 勇敢做自己咯,哈哈哈。

哈罗德一路上都在抱怨自己因为没有做过而内疚自责,其实走到最后才发现,正是因为抱怨和自责,他又搞砸了这样一段逐梦的旅程。

一个人的朝圣的更多书评

推荐一个人的朝圣的豆列