喜欢的一些话,就留下来吧

华家旺、
2017-12-30 看过

这是一本很适合送给别人的书,当做生日礼物。

尽管生而为人,就是需要另一半的温暖的,然而在那之前,你必须自成一个世界,因为没有人能时时刻刻地在你身边,即使是你的另一半。互相取暖这种东西说起来,得双方都具有温度才行,凭什么要别人来温暖冷到极点的你?

“我遇到过很多人。有人让我发烧,我以为那是爱情,结果烧坏了所有。有人让我发冷,从此消失在生命里。有人让我觉得温暖,但仅仅是温暖而已。只有你,让我的体温上升0.2℃。”

所以最后,希望每一个你,无论你的名字是什么,都能找到属于自己的37.2℃,找到愿意义无反顾另眼相待的那个人,找到你行走于世间的解药。

对于焦虑的理解,

1、是现在的自己和理想中的自己还有很大差距。

2、来自于朋友圈,QQ空间。别人的照片,为什么别人的生活可以这么多姿多彩,自己这么苦逼的做事情却老是做不好。

你不能因为一个人常去夜店就说他不好;你也不能看到一个人经常吊儿郎当,就说他没前途;你更不能看到一个人总是笑嘻嘻的,就觉得怎么伤害他,他都不会往心里去。每个人都有每个人的价值观,这个世界本就光怪陆离,你只需要向着自己坚持的正确的价值观走到最后就好了,自有人在终点等你。

与其嘴上争论别人是错误的,不如行动证明自己是正确的,争吵是这世界上最浪费时间的事。

每个人自有每个人的价值观,尝试理解,如果实在理解不了那就转头离去。你永远无法说服别人,就像别人无法说服你一样,每个人总有每个人的坚持。

价值观或许有对错之分,但放在个人身上来看很难分清对错,而人们努力不过只是希望有人能认同自己的观念,并且愿意陪自己走下去而已。

我必须要接受我自己,我的缺点和我的全部,我们无法选择自己的缺点,它们也是我们的一部分,然而我们必须适应它们

每个人的人生路都是一条很长的人行道,有的很整洁,有的则充满裂缝。但总有一天,我们的人行道会相遇。等到那时,你的人行道是怎样的,你的过去经历了多少苦,都无所谓了。

他能听到自己内心的声音,又从不去贬低他人的梦想。能听到自己内心的声音,代表他深知自己想要的,能不被外界影响;而又从不去贬低他人的梦想,说明他有耐心且宽容,努力又不指责他人。

《白夜行》中有段对阳光的描述:“我的世界里没有阳光,只有黑暗。但是有可以代替阳光发出光亮的东西,虽然不像太阳那样,却也足够。”

记得早先少年时,大家诚诚恳恳,说一句是一句。

清早上火车站,长街黑暗无行人,卖豆浆的小店冒着热气。

从前的日色变得慢,车、马、邮件都慢,一生只够爱一个人。

觉得过不去的时候,还有身边的朋友和家人,等到过去了,你会发现自己也过得好好的。

你从来都知道,回忆是一种力量,它能让你更好地走下去。

在自己的才华还跟不上野心的时候,他们会静下来努力。我佩服这样的人,我要成为这样的人。

所有牛逼后面都是苦逼堆积的高墙,所有苦逼后面都是傻逼样的坚持。

至于我,多少比过去强大了些,不管付出的代价我是否愿意。每个人都有自己的野心也都有脆弱的时候,但有些人在每个可以选择放弃的节点,都选择前行。我佩服这样的人,也要成为这样的人,不把自己变得比过去强一点儿怎么对得起经历过的苦逼?

至于未来会怎么样,要用力走下去才知道。

没有什么能一下打垮你,就像没有什么能一下拯救你

曾经也因为朋友有比我更好的工作,有更好的生活而苦恼不已。我曾经也因为他人生活中闪闪发光的那些而迷失了自己想要的。现在的我觉得,其实没有必要羡慕他们。因为他们有他们想要的,我有我自己想要的。

当你回头看的时候,你会发现一切都有迹可循。

为毛苦逼?为毛会走上现在这条路?你对着镜子问问自己,你会发现你现在的境遇从某种程度上来说,都是自己选的。即使现在的生活看起来和你想要的千差万别,你也会发现你自己的因素占了绝大部分。

既然是自己选的,就不要抱怨,有的时候一条路开始了就不能回头,也不要回头。不为了别的,只因为既然在开始时你有勇气选择,就要有本事自己承担起后果。

20岁出头可能是最苦逼的日子:你离开学校,脱下学生服,身边朋友慢慢远离,建立一个不喜欢的交际圈,在现实和梦想的交际中逐渐消失存在感。人生不是一条平坦的大道,而是一个不断修正的过程。不知道自己想要什么没关系,一定要牢记自己不想要什么。

其实每个人都不傻,大多数人对接下来会遇到的困难心知肚明,只是有些路哪怕是布满荆棘你也会选择走。你知道自己可能不会被理解也不会被期待,甚至可能失败,但你依旧会去做。有时候你需要的只是再坚持一下,而选择放弃对于内心有期待的人来说,从来都不是一件简单的事情。他们要过的,从来都只是自己心里的那道坎儿。

大多数人的努力是改变不了世界的,但至少可以不让自己被世界改变,至少不那么快就缴械投降。

20岁出头的时候,请把自己摆在20岁出头的位置上。你没有理由也没有能力去拥有一个40岁的人拥有的阅历和财富,你除了手头的青春一无所有,但就是你手头这为数不多的东西,能决定你是怎么样的人。

我刚开始坚持看书的时候,压根儿没深想这件事对我来说会有什么意义,后来慢慢地开始明白,看书也好不看书也好,生活都在过。只是这件事情让我觉得充实,让我觉得没有浪费时间,那便足够了。

为什么我们一再经受打击还要继续向前走?为什么明明很失望了也不愿意放弃一个人和一个理想?

所有人还坚持向前走着,只是因为他想要向前走着,只是因为他还不愿意向世界投降。也许没有人跟你完全一样,也没有人可以时时刻刻地陪在你身边。

你永远无法评判一个人,因为你没有经历过他的人生。

其实你比谁都清楚,再好的故事都是从前的,而你一直放不开,大多都是因为不甘心。所以分开以后才会一直在自己身上找问题,想着如果当时做得更好就好了。

如果真的回到过去,你或许还是会和当初一样笨拙。

往大了说是让你成长的好机会,往小了说是让你摆脱了错的人。在遇到下一个喜欢你的人之前,保持一段理智的单身,在对的时间遇到对的人,是一种幸运。

时间总是拖着你,不管你乐意不乐意。即使迷茫,你也只能被它拖着走。你没办法跑过时间,你只能跑过以前的自己。到了分岔口,你就该学会分道扬镳。你得和曾经的自己挥个手说声再见

与其指望遇到一个谁,不如指望你自己能吸引那样的人;与其指望每次失落的时候会有正能量出现温暖你,不如指望你自己变成拥有正能量的人;与其担心未来,不如现在好好努力。不用太悲观,也不用那么乐观,站在自己想站的地方就好。未来是能站稳还是被风吹跑,那都是时间的事。

如果你的努力不是为了自己喜欢的、自己想要的,那么请停下来问问自己是不是太急躁了。

你说登山的人为什么要登山?是因为山在那里,是因为他们无法言说难以满足的渴望。

唯有梦想才配让你不安,唯有行动才能解除你所有的不安。

如果旅行对你有用,那你就去,但不要因为别人都去就去。

我半途而废过太多事情,所以在这些东西上,我要把之前所有的半途而废都弥补上。我偏偏天性是个喜欢用力生活的人,要么滚回家去,要么就拼。所以在向世界认输之前,我绝不放过任何挑战它的机会。

人长大的标志就是试着听从自己内心的声音,而不去在乎外面的声音。等待和拖延是世上最容易压垮一个人斗志的东西,犹豫不决则是你最大的敌人。能看书就不要发呆,能睡觉就不要拖延,能吃饭就不要饿着,能亲吻就不要说话,能找到自己想做的事情就不容易了,青春得浪费在美好事物上。

你必须习惯人来人往,有人不由分说否定你,有人跟你同行最终分道扬镳。很多年后你回忆过去,一定会把很多都忘了,唯一能证明你存在的只有你曾经用力走过的路。

这条路上你注定会孤单一人,你必须走到底,才对得起你经历的磨难和挫折。当你下定决心无论如何都要坚持到坚持不下去为止时,才有资格任性。

有时候你必须硬着头皮朝着你坚持的东西走下去

这世上最害怕的一件事情叫作当你最需要爱的时候,你需要的那个人却不在。

美好的该记得就记得,毕竟曾经陪伴过;糟糕的能忘就忘,本来也没什么好记得的。

把曾经爱上别人当成眼瞎,你都无法否认,有些错误无法避免,有些东西应该保留下来。就像是手机里的歌曲,这么多年了,居然一点儿变化也没有。

能拯救自己的终归只有自己而已,所谓的时间能拯救的,也只有那些决心去改变的人。

你终究是要面对孤独的,不管愿意不愿意,而你越早能接受孤独是无可避免的越好,就能越早开始自己的生活。有人一辈子都在逃离孤独、逃离无聊,把很多东西割舍下乐得自在;有人瞬间就过了瓶颈期,无比迅速地接受现在的生活,并用他们的才能闪闪发光地改变了世界。而我不是前者也不是后者,我不聪明也不愿割舍,所以我用了很久。

真实不是直接,而是在尊重对方的前提下分享自己的想法。”

每个人在生活中都能保持着一定程度的礼貌和宽容,但永远不要一而再地挑战一个人的底线。如果有一天你朋友或者爱人离你远去了,那或许是他纠结了很久却又不得不做的决定。有时候在朋友失意的时候你一副指责又趾高气扬的样子,会让他比失意这件事本身更寒心。

愿有人陪你颠沛流离的更多书评

推荐愿有人陪你颠沛流离的豆列