成为穿搭高手的三个诀窍

阮阿朱
2017-12-30 20:09:27

平日里,每天早上我都会面临一个困扰:今天穿什么?

紧接着,脑袋里又会冒出一个感叹:啊,又没衣服穿了……

相信很多女孩都会有这样的体验。面对衣柜里已然满满当当的大小衣物,无从下手;而每到换季时,又觉得自己的衣柜不够“丰富”,在一次又一次的换季购置后,每件衣服似乎依旧彼此独立而毫无联系——预算超支,衣柜越来越挤,可还是觉得衣服还是不够多。

如果大家看过改编自日本知名动漫画的电影《头文字D》,相信就会对电影中铃木杏饰演的女主角印象深刻,她的造型师玄长NAOKO,业界经验逾15年,擅长利用普通的基本款,搭配出兼具时尚与舒适,又能完美修饰身形的日常穿搭,负责《InRed》、《MiNi》、《SPRiNG》、《nina’s》、《Soup》等各大时装杂志造型,在十分受观众和读者的欢迎。

而她的新书《日剧女主的穿搭圣经》,可以称之为时尚版的断舍离。

平日里,每天早上我都会面临一个困扰:今天穿什么?

紧接着,脑袋里又会冒出一个感叹:啊,又没衣服穿了……

在这本书中,玄长NAOKO只用基本款,按照季节日期排序,根据各季搭配重点、适合配色,用基础款一件多搭,实现365天不重复又时尚的穿搭,不仅能灵活巧妙地修饰身形,还能够控制开支,是初入职场、对时尚不够敏感且预算不多的女孩的穿搭圣经,也是衣柜满满、却依旧不知如何穿搭且无法断舍离的女孩的穿搭指南。

1、 整理必备基本款

玄长NAOKO罗列了全年适用必备基础款、秋冬必备基础款、春夏必备基础款。

这些基础款不论季节都可以用于搭配,在搭配过程和中注意调整整体比例,形成不同的风格。

全年基础款

春夏基础款

秋冬基础款

2、时尚穿搭10条守则

同一身装扮,有的人穿着时髦,有的人穿起来就是时尚。玄长NAOKO制定了时尚穿搭的10条守则,能让你在穿搭过程中变得协调而时髦。

A. 头饰:提升整体的协调感和时尚感

B. 条纹长裤:既可以休闲也可以成熟,让腿部显得纤细;

C. 衬衫:穿着、演绎风格丰富多样,能与各类衣服搭配;

D. 亮色系下装:让人眼前一亮的搭配;

E. 袜子:关键时尚小细节;

F. 白T恤:百搭单品;

G. 长款夹克外套及无帽大衣:时尚与保暖兼具;

H. 亮色针织毛衣:平衡冬季暗色系带来的陈旧感;

I. 大披肩:优雅又有品味,能随时改变给人的印象;

J. 合身的尺寸:衣服还是要试穿,对颜色、宽窄进行挑选,才能配出真正的时尚感。

3、 巧用小配饰提升时尚感

在书中,玄长NAOKO首推珍珠饰品。一身稍显俗气的装扮只是配上珍珠项链,给人的印象便完全不同。而真的珍珠会给人过于奢华之感,而棉花珍珠在一年四季均可搭配,既能显得优雅,同时又能展现休闲感。

而腕表则是另一不可或缺的饰品。休闲腕表给人既休闲又成熟的感觉,运动腕表能够增添女人味和时尚感,而时尚腕表则可营造高雅感,显示品味。

同时,帽子和袜子都是提升个人时尚品味的法宝。看似不经意的搭配的背后,都有着其平衡技巧和搭配方法,玄长NAOKO把365天不重样的搭配都一一拍图展示,能够有效地让读者体会到相应的风格和其中的技巧。

最后,时尚感还是要落于每天的用心实践,才能信手拈来。

《日剧女主的穿搭圣经》是一本不可多得的简洁实用的指南用书。

日剧女主穿搭圣经的更多书评

推荐日剧女主穿搭圣经的豆列