旧世界的种族纷争

Lott.M
2017-12-30 看过

全文围绕种族歧视展开,比较理性且人性地讨论了美国种族的对待处理方式。

从独立战争开始、宪法中人权宣言、黑人种族的政治地位再到后现代的社会种族问题。

不可避免作者有着旧时代所特有的文人天真烂漫又朴实的社会观。跳回本质,美国人民不知道政府在决定政策和调控社会的时候无力而彼此攻击嘛?显而易见他们知道,只是她们更在意的是人民本身的权力自由。

事实上种族问题逐渐蔓延,伊斯兰教的兴起和恐怖主义的萌生,有时候既有无法避免的自由造就的,也有软弱政府所引起的。然而生活就是这样,中庸的那些人永远是大部分,更多的极端分子才会叫叫嚷嚷以唤起更多注意。

我常常在想现在的社会美国移民林达会如何评判这样的社会呢。他们会怎么思考伊斯兰教、美国政府和社会普遍价值呢。

就美国内部一些本土历史和政治发展解释地比较详尽,不过毕竟阶级层面会限制住所交往的人的社会世界观,同理,文人的情感及感慨稍显不合时宜。

个性化被大肆发展的今日,这样的种族分离与融合发生在全世界。大陆人就没有不断地流失传统文化嘛,显然是有的。儒家思想社会构建出来的人民或多或少仍然有着过去千年文化所带来的一些特质。但西方文化兴起的同时你也很难否认没有一个国家不是在西方化。

我在欧洲留学的时候所遇见的以色列土耳其人或多或少都有仰欧洲之感觉,你不能说这和西方文化仍处于发达国家顶端无关,人类的异同表现在方方面面,交换语言里愿意学习日语的更多于拿中文交换的,社会发展目前而言仍是一个重要的砝码。

说起来突然想起,美国在国际事务上的处理方式其实多数是总统之意思,这种霸道而不妥协的做法撇去轻视之意但也很难真的去否认这些做法不够人性。

所以人之最高论在美国人心中大约是个普及状态吧,不然哪会在乎自己所生长的一亩三分地呢。

我一度是个更偏好集权社会的人,但我也不可否认没有足够的制约要素实在很容易造成人民暴力。上位者由于权利更大信息更丰富,也更容易挪为己用。

没有人能很实在地说出种族问题到底往哪里走更好,我们只能更加相信绝大多数人还是普通正常友善的。而对于弱势群体的补偿,这个问题我实在难以跳脱开个人去辨别,毕竟我也是被分去权利的一员啊。

我也有一个梦想的更多书评

推荐我也有一个梦想的豆列