我的灵魂将置身何处

刘先锋
2017-12-30 14:53:56

在看这本书之前我以为会是一个描写无病呻吟的少年不知愁滋味的书。但是看完之后惊为天人,可能是自己现在也处于对前途、对生命茫然一片的状态,所以看完这本书感受颇深。

里面有四个角色:得不到爱人而患抑郁症的泽蒂尔,沉迷于胰岛素昏迷疗法,只为感受躯体与灵魂分离的感觉;在电影中看见战争残酷场面而得了恐惧综合症的玛丽;着迷于绘画而被当外交官的父亲送精神病院爱德华;最后一个就是本书的主角—维罗妮卡,一个自杀后被抢救回来的女孩。医生告诉他只有一个星期的生命,从一开始的急于求死,连一个星期都不愿等待,到后来,把生命的每一天都当作最后一天来珍惜。书中有很多金句,给予我震动最深的是玛丽的一句话,“我将我的灵魂置身何处。”现代社会的人大多数都在碌碌无为,曾经的我也在感慨把日子过得一潭死水,我想这本书会给我们的启示。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

维罗妮卡决定去死的更多书评

推荐维罗妮卡决定去死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开