未完的故事……

风信子
2017-12-30 13:19:27
非常糙的一些记录,连评价都算不上_(:з」∠)_

从半闭关开始宝石之国就火了半壁江山,不知道是不是同期番剧是在没什么可看的,还是什么原因。还能刷微博的时候又是被各路剧透,什么冬巡好虐脆皮好虐听得我这个激动,结果导致看完了略略失望。(而且整个故事还没写完……)
失望是指剧情上没有那种巨大的波动让我心情也跟着上天入地,但是其背后的一些宗教概念的东西,确实是给人一种很震撼的感觉。
刚才又和家长吵架了,记得什么就写什么吧。
一、关于漫画?
打怪兽类动画的套路就是这个“敌对”者背后的真相,比较有名的几部看到后期却是都有一种把读者吸进去的感觉,比如巨人啊大剑啊一类的。
月人这段看得我心情复杂。
1、老师是“祈祷机器”,为了最后的人类覆灭后仍能被超度而创造出来。
2、老师不知道哪里坏掉了,是因为在亘久的时光中知道了什么吗,于是不再超度灵魂。
3、不被超度的灵魂在月亮上继续如活着一般生存,甚至还有文明。在王子的带领(?)下,以夺取宝石人让老师动摇为理由不断对地球发起攻击。
4、月人能够合成宝石,根本不需要去拿走什么宝石人。宝石人在被劝说无效之后就被磨成了粉,能不能真的“回来”,不知道。
5、宝石人,水母,月人互为骨肉血。
6、月人已经收复了水母族,再收复宝石人就能恢复完全体(?)
漫画貌似停在了搞事的大前期。月人王子真的是为了求解脱吗?还是好战的灵魂想要夺回原本属于自己的东西?反倒是好奇再往后的展开。
1、磷叶石换了胳膊换了腿,脑子也换了,最后是不是都要被换掉?让人想起那个修船和补袜子的问题。
2、人造宝石可以使莲花刚玉复活,往后期会不会出现人造宝石人?
3、宝石人有意识是因为内含物(有机),水母是动物(有机),月人是……?
4、前期漫画里提过的,宝石人假死状态时意识存在的问题,后期又提到人类被净化的灵魂是回归到了“某一存在”。
5、老师一直在制造并爱着宝石人,是不是因为他认为这才是完美的“人”?
上面列举了一下不太连得起来的想法。
总之并不是一个停在动画阶段,一个打月人的简单故事。
二、关于角色。
大多故事的产生都是因为有了“具有不同意识”的人。
目前思想比较特殊的几个——磷叶石、辰砂、青金石。
磷叶石因为脆弱基本派不上用场,所以一直希望变强,也因为脆弱而一直受到老师的关爱,加之跳脱的本性和伴生的特性导致了现在的结果。目前除了着了王子的道都还好。
辰砂,因为“存在即错误”所以一直离群索居,保持了自主的想法。最理解的角色。
青金石……我忘了怎么碎的了,是个反团体精神的人,头脑很好,求知欲第一,是个危险品。也是最喜欢的角色。
这几个石头可以算是剧情的推动者了。
三、关于同人……
看完我一脸懵逼不知道为什么这作品为什么突然就在同人里火了,顺便促进了一波百合接受度倒是不错。果然同人的火热程度是和角色可标签化程度直接相关的……
钻石很可爱,前期的钻石组就有一种病娇与战斗狂的感觉emmmmm
庸医和莲花刚玉——医生与作为人生支柱的治疗植物人的日剧剧情。
冬巡……安特库很帅,但是师控,与磷叶石是一种非“情爱”关系的关系,是磷叶石心中沉重的一块石头,最后随着得知暂且无法将其带回而告一段落。
脆皮emmmmmmmm,随着世界观的推进,最初对辰砂的承诺慢慢变得如同笑话一般。磷叶石一直伪装自己记得辰砂,实际上后期更侧重于利用这种情感,还是果真忘了吧……
四、每个人的“宝石之国”
说到底,宝石之国更像是背后宗教概念的一种载体。之前就看有人说,本来想宝石拟人想了很久,出了宝石之国他整个内心都是握草的。
我认为就是,宝石之国是作者的宝石之国,真的对宝石有更深理解的人,也不必因此而沮丧,毕竟这部作品只是展现它们的形式之一。

——

我就知道我真的不适合写评论啊_(:з」∠)_