董董小姐Daisy
2017-12-30 12:32:50
不能说的秘密
     九月末的天气风多雨少,早晨起来掀起窗帘的一角,向楼下俯瞰,只见湿了一块块的水泥地,早已不见小雨淅沥的模样。提笔写天气,也许刻意,或许偶然。不见每件事都会与天气有关,或许本无关联,只因发生在某一年某一天,巧合在某月。
     十月又匆匆到了。日子里风的味道,已悄悄淡淡的干涩。不能依偎,不能拥抱。坐在出租车里,透过晶莹的玻璃仰望轻舞飞扬的秋叶,零零乱乱,躲避直视,扬尘去后留下一地想飞却飞不再高的黄黄叶子,不知是伤还是痛。“叶子的瞬间好美!”司机却说:“剩下光秃秃的树还美?”我不想争辩,不懂怎么解释那个瞬间!只是心里是喜欢,车吹起的叶子。所以就说了。一粒沙里见世界,一朵花里见天国。手掌里盛住无限,一刹那便是永劫。喜欢却不表达也是一颗解不开,逃不开的劫。

不能说的秘密
     下车后,仰望十月的天。爱会流逝吗?一个人爱的极限,难道只能持续一年半?这到底是真是假?曾经的海枯石烂,曾经的相思情浓,会烟消云散,化为虚有吗?一直认为,爱我们的人不一定一辈子都存在,可我们爱过的人,却永远存在,不会被忘记,无论他身在何方,心在那里。什么是爱?什么是喜欢?好傻的问题,我依然不懂。有人说,喜欢久了不知不觉就爱了。或许是因为习惯才是爱了?所以怀念,所以难以忘记。秋去秋又来,生命中爱情去了,可以再回来。可是生命到底有多久?永远到底有多远?谁丈量过呢?
     今天我们可以相依相偎,明天的明天我们又会怎样?爱,不会说出口的爱。是一种惩罚,也是一种错误。
 谁让你温暖的心
轻易贴近我习惯的潮湿
谁让你炙热的眸
 随意掠走我木讷地青春
     从开始到现在,谁让我们爱了?爱的角色里,谁让我们吃苦,让我们忘了自己的模样。最终还忘记了谁是主角。爱的说不出来,谁的错误,惩罚谁呢?我们都不是天使,当然给不了彼此天堂。思君令人老 ,岁月忽已远。在某年某月的某一天,是否能继续,继续相守继续惩罚。
     谁是谁的唯一,谁会先告别谁呢?没有承诺不要再爱,不能再爱,爱不要没有结局,至少不要是无言的结局。理由是没有人可以等你一生,离群索居。尼采说过,离群索居者,不是天神,就是野兽。等你一生的野兽,你还会要吗?
     爱的说不出来就是爱的残缺。残缺不能升华为美之前,我爱你,就成了不能说的秘密。
     午夜的店铺,只为爱而开着,我的心因为始终有你,所有才会想起。

午夜甜品店的更多书评