学,以致用

這些年來 。
2017-12-30 12:22:13
在平时生活中,身边有很多朋友抱怨,更多的是困惑,为什么当他们拿到一本书时,最初下定决心好好读完,可是过了一个月,却迟迟没有明显的进展?要想快速地阅读一本书,并找到最关键的地方,从而去适应瞬息万变的这个时代,我们的学业,事业,用“拆书”为自身创造价值,为我们解决问题,这才是事至关重要的。
《这样读书就够了》在2012年出版过,今年再版。很多读者在这其中收获到了作者给出的快速阅读的方法,也就是拆书法。“拆书”并不是我们理解的字面自已的拆书,而是一种方法,一种能力。它能让我们从任何事物中找到关键性的因素,从而去获取自己想要的信息。这本书主要是讲的职场上如何快速地利用拆分法来提升自己,从而进步,发展得更快,更好。其中,作者在书中提到了拆书法的RIA。“R”指代的就是Reading,阅读拆页。“I”也就是Interpretation,讲解引导。最后的“A”,指的是Appropriation,拆己为用。这三步作者在书中也做了详细的举例说明。掌握了这三个步骤,读书,工作,学习也可以上升一个新的台阶。同时,作者也提到了便签学习法。便签学习法也分三个要点,书中也详细说明。
要想提升自己,方法确实是至关重要的。我们之所以读一本书,肯定也是想从中收获到我们之前没有掌握的东西。可能这样的方法更适用于职场上和专业相关书籍的阅读,但是我们如果平时读一些小说之类的,也没有必要利用这样的方式。
如何如读书,以及如何读好一本书,我们身边也有很多类似的书籍,但是,每本书都有每本书的方法。我们最终能做到的就是,从各个方法中寻到都适合我们的那一种方法。我曾经也因为找不到读书的方法而困惑,但是久而久之中,自己也总结到了一些读书的经验和方法。
如果你此时此刻还处在找不到读书方法而着急,或者还处于职场竞争,或者无法快速掌握当今迅速发展的社会所需要的知识能力。不妨试一试用拆分法去读书,利用拆己为用的方式掌握自身的需要。相信阅读过这本书的人,都能从中得到不一样的体验和收获,从此爱上阅读,并时刻让它陪伴左右!

这样读书就够了的更多书评

推荐这样读书就够了的豆列