职场幸福课 职场幸福课 评价人数不足

催眠,然后想要啥样子就都有了

南尔南
2017-12-30 12:19:12

近日来,公司中读书学习风气盛行,吾辈承蒙关爱,喜获图书数本,时不我待,速速读来。

《职场幸福课》之《把工作折腾成自己想要的样子》,长达13个字的副书名,给读者传递了很多信息。首先,此书读者一定对自己的工作抱有很多的关注,即使暂时谈不上热爱,也是希望有朝一日能够爱上自己的工作;其次,从书名上看,此书能够给读者行之有效的方法,这也是此书的价值所在。

一书,共计259页,15.4万字,以课程的形式分四个部分讲述。第一课,思维模式——你的思维,决定你的人生;第二课,工作意义——向前一步,直面未来的自己;第三课,人际关系——社交时代,别独自用餐;第四课,自我发展——与自我对话,选择想要的人生。

第一课主要是给读者树立自信心,请读者务必相信,读了此书一定能够达到书名中所说的境界,你得相信自己能达到自己想要的改变:把工作折腾成自己想要的样子。第二课是要告诉读者,“你想要的样子”到底该是个什么样子,肯定不能是“岁月静好”,年轻人就该“勇攀高峰”,也算是给未来在养老院吹牛的自己打打草稿。第三课的人际关系并不是让读者动不动就走后门、托关系,相反,作者主张:“没有能力,认识谁也没用”,此外,还讲了“沟通”、讲了“适度”。第四课里面,作者把姿态放低了,为了避免说教似的陈述被逆反心理所抗拒,于是他说:“没有谁的话可以左右你的人生”,这是一个不讨厌的、明智的收尾。

第二课中介绍了一种“目标分解、可以衡量”的律己方法,使读者有种跃跃欲试的感觉。我也试着给自己的2018年制定了几个小小的目标,垫垫脚可以够得着,省吾身可以量得出。

第四课中摘录了《最好的告别》中的养老院故事,那本书我曾全本录制音频,养老院引入动物的案例,也是我最喜欢、印象最深刻的一段,为生命找到意义。

第二课第97页的一句话特别有趣:“我一直固执的认为,如果不是出于投资的目的,转核桃、玩手串,是中年和老年的分界线。开始转核桃、玩珠子,就代表你老了。”读来十分幽默,也甚接地气,就以此句结尾,与君共勉吧!

这是书中勉强可以学习运用的地方,但也充斥着满满的自恋。