半落 半落 7.2分

半落

北城
2017-12-30 10:58:57
主要讲述了一位口碑甚佳的49岁警官杀妻两天后自首,为何没有立即自首成了所有人的疑问。

围绕着这失踪的两天,各方展开角逐。嗅觉灵敏的小警员和极力掩盖内部丑闻的警方高层;被报社猜忌,试图付出巨大精力发掘案件话题的记者;面对家庭压力,年纪渐长意图翻身的律师;立场尴尬,肩负重任的法官;一步走错,现在只盼望安稳退休的狱警,最终将案件推向了真相。形形色色的人物将情节缓缓推开,每个人都背负着沉重的社会网络,在重重枷锁下负重前行……整本小说成社会的一个缩影,即使挣扎在如此沉重的社会下,依然有人性的光辉闪耀。虽然仅有一瞬,依然值得热泪盈眶。

也很佩服作者的笔力,能将同一件事中牵扯的各个人物有条不紊地娓娓道来,想起了之前看过的《钟鼓楼》,将围绕一件婚事,从凌晨5点到下午5点,将老北京的社会全景展现在读者眼前,与半落的叙事手法相似,却各有各的精彩。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

半落的更多书评

推荐半落的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端