大败局 大败局 8.3分

胜者为王,败者为寇

风万里大叔
2017-12-30 10:26:32

一家企业的成功有很多因素,但是失败的企业却有很多共同因素。

遵守道德规范是一家企业存活的底线。诚然企业可以在市场不规范的早期,通过各种手段完成原始积累,但是民众不是傻子,总有一天会醒悟,这时候如果企业仍然使用原来的手段,被表面上的欣欣向荣所蒙蔽,那就离企业倒闭不远了。

盲目自大是人的本性,有些企业家在做成一件事后,就会把自己当成“神”,而这类企业家往往都是草根型企业家,他们通过一个点子和创意,独特的市场敏锐度和营销手段,从几十万营业额到数亿元营业额,堪称创造了神话。而其他企业的虎视眈眈,让他们坐立不安。企业多元化就成了必然的选择。在多元化这条康庄大道上,他们选择多驾马车齐驱,依旧想要在不同市场创造同样的神话,可是这些他们并不熟悉的市场,加上过于分散,逐渐跌落神坛。

企业快速发展是一把双刃剑,发展迅速可以使企业不断壮大,获得市场青睐,赚取高额利润。发展也会带来管理上的难题,摊子大了,领导者往往会力不从心,如果市场一切顺利,则不会暴露危机。如果企业陷入危机,就会暴露管理上的问题,管理混乱,贪腐严重。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

大败局的更多书评

推荐大败局的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端