沃顿商学院自我管理课读后感

vicky
2017-12-30 09:43:59
这本书的作者—弗里德曼,是一本以行动为导向的著作。
  文中第一部分:他深度采访了六位杰出人士:商业领域的汤姆·蒂凡尼(著名咨询公司贝恩公司前首席执行)和谢丽尔·桑德伯格、公共服务领域的埃里克·格雷腾斯和米歇尔、体育及娱乐领域的朱莉·福迪和布鲁斯·斯普林斯汀,他们选择去从事那些自己真正关心的事业,也许并没有留下丰厚的履历,也没有雄厚的财富,但是他们去创造了富有意义的人生。他们得到过很多帮助,在浓厚的兴趣和冲动刺激下最大限度地利用自己的时间为社会服务。他们的故事解释了如何取得职业生涯的成就这一问题,不必以付出生活的其他部分为代价,反而来源于你对家庭、社区以及内在生活所做出的承诺。这些人都不是完美的,他们或许遭遇过失落(半数经历了两次婚姻)、沮丧、怀疑和损失。我们会从他们身上看到自身潜在的可能性。
 本书描述了他们人生故事中的亮点,即使他们似乎表面上看起来非凡异常,或者说幸运,但他们实际上也不过是有瑕疵的人,需要通过具体的行为来不断调整自己生活的方方面面。

这本书的作者—弗里德曼,是一本以行动为导向的著作。
  第二部分将对这些技能进行练习,比如保持你的价值观:方法寻找一个简单的办法来接近你的目标,比如每天走15分钟的路,坚持30天,告知一个好友来提高你的动力。虽然一开始很难,但是一旦路径成了,你就有了一个新的习惯。
  比如知道什么是对自己最重要的:学习自我管理之前,有多少人想过,对自己来说什么是最重要的呢?然而没有想过的或者不知道的,要好好的想想对自己来说什么是最重要的。这是一个人成长和改变的基础。无论你的年龄和生活状况,真诚的去做事的前提是清楚的知道什么对自己最重要的并为之诉诸行动。练习成为理想的自我,花一点时间找个安静的地方思考自己期待的未来的自己是什么样的,并想象你现在就是未来的自己。有利于改变个人行为、视野、心态。
   比如学会用不同的角度去思考问题,锻炼自我的创新思维,提高你随时随地挖掘学习环境的能力,

沃顿商学院自我管理课的更多书评

推荐沃顿商学院自我管理课的豆列