一点关心,我就想把你从他人手中掠来

罗拔
2017-12-30 08:41:17

圣诞节总会有许多愚蠢敷衍的礼物运输在全国各地的铁路线上,快餐、消费的时代,一点点相通一点点关心实在是很珍贵的。

我还记得那个姑娘趴在朋友的肩上抽泣着说:有个陌生姑娘问我为什么哭,她居然在乎我为什么哭… 此时,我只是从她身边路过,匆忙去打一壶热水。还是挺为她高兴的。可惜我总是很匆忙,也那么务实(不会花时间去听她为什么离不开另一个人这样一句换一千种方式来反复的话)

我们都在浮生之中掩饰着脆弱,死不松口,总要把冰冷坚强挂在嘴边放在脸上,把效率作为名片,好像感情会让我们满盘皆输。

“继续你的故事,你还没有讲完,亲爱的”劳拉说。

可总是只要一句,一句关心或理解,我们几乎会立刻感到羞愧的。自己怎么会那么傻?那么笨拙?掩饰什么?几乎想要抱着对方哭出声了吧?

我错了,活了二十一年,第一次明白自己的傲慢已经无法生存下去,明白自卑是无法用傲慢虚伪来填补的。放弃了我的判断,放弃了标准,我终于又能单纯的欣赏你们的美好,你的脸在我眼中又仿佛六年前夏天操场上隐微闪烁阳光的如你名字一般的洁白,我不禁感动紧紧抱住了你,但你好像很惊恐的样子?哈哈哈哈,受不了我那么情绪化的样子?

人类之间

“继续你的故事,你还没有讲完,亲爱的”劳拉说。

人类之间怎么会毫无隔阂?四合院中两个人的舞蹈怎么能用语言告诉别人全部呢?不不,把孤独放在心里吧,这无可抱怨,甚至要为之欣喜,这是自由之地。去寻找一点点的…

whatever.

当我们谈论爱情时我们在谈论什么的更多书评

推荐当我们谈论爱情时我们在谈论什么的豆列