我是多肉萌萌哒

十六夜
2017-12-29 23:55:03

记得自己第一次入多肉的坑,是看上了某宝上宣传的蓝色小兔子,也就是碧光环,圆圆的兔脑袋上顶着两个长长的耳朵,还有七彩色的,真是萌的不要不要的。

于是在某宝买了不知道多少包种子,一包一包种下去,一个都没发芽。我知道自己种植水平不好,但某宝没有小苗和成品卖,只得问度娘要种植方法。

这一问不要紧,竟然看到了到处都在揭秘无良商家用PS过的照片,坑新手买家购入多肉种子,其实碧光环只有绿色,根本没有其他颜色。

一度伤心的我,在某宝错将上色的虹之玉小苗当成碧光环买了回来。那时候没有《多肉肉多》这种图鉴类的书籍,直到虹之玉挂掉,我才从其他卖家那里知道这不是红色小兔子。

之后便开始了我的多肉种植之旅,小爪子般圆圆厚厚的熊童子、可爱的粉色桃蛋、适合新手不易挂的黄丽、长着像花一样的刺的白鸟,不论哪一个都是萌萌哒,一不小心就俘获一帮少女心。

今天看到这本“花样爷爷”王意成的手绘升级版《多肉肉多》,收录了近300重高颜值、网红多肉。除了实物照片,还配上了彩铅手绘,让本就萌到爆的多肉又有了一份静谧的美感,拿在手中舍不得放下。

书中有每种多肉的形貌介绍、参考价格,和个性养护方法,有了这

书中有每种多肉的形貌介绍、参考价格,和个性养护方法,有了这本书的帮助,我决定要将多肉也要养的像书中一般萌萌哒。

多肉肉多(手绘升级版)的更多书评

推荐多肉肉多(手绘升级版)的豆列