能掌控好时间,才能把握住自己的生活

七月梧桐
2017-12-29 23:29:25
其实我们每个人都知道时间的宝贵,我们常说“时间就是金钱,时间就是生命”,但当谈到如何有效利用时间,如何掌控好时间,恐怕我们都有些茫然了。
    越长大越觉得青春短暂,越长大越觉得时间可贵,只是在感叹着时光匆匆的同时,却任时间从身边溜走。从我自身来说,每天在公司和家里的两点一线间来回,忙碌而觉得毫无效率,常常会陷入焦躁。当看到《时间的格局》这本书,我觉得自己真该好好读一下。

封面上那句“让每一分钟为未来增值”,看得我热血沸腾,高效利用时间,把时间变成价值的体现,也彰显着人生的格局。

作者弘丹说“持续写作1000天,愿爱上写作,一生笔耕不辍”,“每一个不曾写作的日子,都是对生命的辜负”。我也喜欢写作,这个兴趣可以说从很小的时候就开始了,只是很难做到坚持,有段时间在知名网站连载小说,坚持了一个多月就放弃了。工作回家后更是觉得累,在忙完吃饭、打扫卫生这些琐事之后,就想看会电视休息了,但是一想到今天又没写作就变得很自责。于是大多数的时间就在这种想得多做得少的纠结中蹉跎了,不禁苦恼,我和梦想的距离,究竟有多远?
    看了《时间的格局》,其实“你与梦想之间,只差一个公式的距离”。“POA行动力”公式这样说:行动力=(P×A)÷O=(伙伴×方法)÷目标。把你的想法化为行动,有效利用碎片化的时间,梦想的实现并不难。

我们对于时间的迷茫,有受自身思维局限的,有不会时间投资的,有无法高效行动的等等。《时间的格局》一书,从“Part 1思维重构法:跳出自身思维局限、Part 2 时间投资法:让每一分钟为未来增值、Part 3 高效行动者:彻底改变自己的核心力量、Part 4 职场突围术:快速度过职场迷茫期、Part 5 人生不设限:活出不可思议的人生”五个部分展开,为我们答疑解惑,指引方向。

蹉跎过的时间不可追,愿对时间有迷茫的亲们,都读一下《时间的格局》,让我们掌控好当下的时间,把握住自己的生活!

时间的格局:让每一分钟为未来增值的更多书评

推荐时间的格局:让每一分钟为未来增值的豆列