大漠谣 大漠谣 7.4分

2014.2.21。2.23

骑着小猪追老胡
2017-12-29 23:02:49

2.21

在日记本上写读后感的话 日记本会用很快的 而且以后寻找起来也不太方便 所以我打算买一本本子专门用来写读后感 可是这本子好贵 竟然要六块五啊

也许是因为偶像情节 所以读这本书时我一直都是喜欢孟九要远远大于喜欢霍去病的 为他一次次地因为自身残疾而拒绝金玉而感到惋惜 更被他因为给不了金玉一个家而只能远远的观望 爱护她的伟大而折服 霍去病对金玉 金玉对孟九 孟九对金玉 并不能说谁对谁的爱更多 更伟大 只是霍去病身世显贵 可以不顾一切的照顾金玉 金玉也为爱执着 可以勇敢的说出自己的最爱 而孟九 却因为害怕自己的病根而给不了金玉幸福 只能一次又一次忍着剧痛去躲避她 甚至连说出自己的所爱都不能 他的爱 更多的是无法言说的痛

在书中 孟九和霍去病几号每次都是同时出现在金玉的世界里 “初遇” “重逢” 还有金玉离去时不顾一切的追赶她 可惜早已知晓结局 只能自欺欺人 因为我真的好想看见孟九和金玉在一起 而不是最后忍着痛对金玉说“你说你想要一个家 而我却给不了你”

2.21

看来 过早的知道结局并不是什么好事 一无所知更能给你带来更多的惊喜 亦或是失望 只是有时候为了在买书时选择好坏而不得不去看一些别人的评论 也真算人生一大憾事吧!

2.23

霍去病 孟西漠 两个近乎完美的男子 一个智勇双全 一个德艺双馨

他们三人对彼此的爱都是那么的刻苦铭心甚至都愿意为了彼此而付出生命 不过这一次 我想我是真的更喜欢孟九

如果霍去病的爱是更张狂 任性 那么孟九的爱应该更接近缱绻缱绻缠绵 但是我觉得孟九还是要略剩霍去病三筹 其一 霍府管家在孟九打听金玉下落时恶语相向 而在金玉照顾孟九时 石府石天照却能如实告诉金玉霍去病因找不到她而生气 并且去留由金玉自己决定 其二 霍去病在金玉出走时隐瞒她九爷在找她的消息 九爷却能在霍坠马后全力相救 而他大可以说自己无能为力 来日方长 他还怕等不到金玉回心转意? 其三 霍去病在得知金玉种的鸳鸯藤是给九爷时大发雷霆一怒之下甚至毁了它 九爷却在金玉身下霍孩子后仍旧以身去为霍试毒 五天之内 吃了301种毒药 301种解药 害得自己的双腿以后连站起来都不可能

初遇 重逢 寻找金玉 孟九都要比霍去病早一步 可偏偏是在金玉伤心欲绝时让霍去病抢先那么一步 只能说人生如戏 世事弄人 错过了便是终生的遗憾

最后为了成全他们九爷只能学老子 逍遥于沙漠之中 他们的爱 于漫漫黄沙中开始 他们的缘也只能在漫漫黄沙中结束

纵然情深 奈何缘浅 只愿 不悔 相思

大漠谣的更多书评