人生是一场大冒险,只有不一样的人才能改变世界。

ss桑桑桑桑
2017-12-29 22:53:49
“好好长大,做个与众不同的人,不要让任何人告诉你不应该不同,因为所有超级英雄都是与众不同的,好好生活,好好大笑,好好做梦。不管怎么说,生活都将是一场伟大的冒险。”

  所有的童话故事都应该有一个美好的结局,但是生活却不会总是完美,外婆的去世先让爱莎纠结难过彷徨,但当她读过了全部的信,认识了这栋楼里的所有人,与爸爸妈妈重新互相了解,爱莎终于明白了外婆的良苦用心,也慢慢在生活中交到了更多的朋友。

  很喜欢这本书的主旨,它没有说什么大道理,也没有总说生活里美好的那一面,外婆最后的信让人泪目。“我为什么和别人不一样”,也许每个孩子在童年里都会有这样的感慨,但是外婆从来不会强迫爱莎去随大流去改变自己融入社会,相反的,她告诉爱莎每个超级英雄都是与众不同的,只有不一样的人才能改变世界。在爱里最重要的就是大笑,能让你全身每一处都想笑,甚至连灵魂的每一处都想笑的那个人才是对的人。

  信仰可以移山,生活本来就充满了可能性,好好地去拥抱未来!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

外婆的道歉信的更多书评

推荐外婆的道歉信的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端