无题

Miss慢吞吞吞
2017-12-29 22:44:27

科塔萨尔的三部短篇小说集 彼岸、动物寓言集和游戏的终结

还好大半本是看过等于没看的游戏的终结 四百多页的书我就当两百多页看了

不得不惊叹于科塔萨尔的脑洞 难怪连马尔克斯都把他奉为偶像

吸血鬼的儿子:吸血鬼强奸了人类女子致使她怀了小吸血鬼 小吸血鬼出生时榨干了妈妈的鲜血占据了妈妈的身体变成自己的容貌和吸血鬼爸爸携手而去

越涨越大的手:主角用双手把人打死后发现自己的手越长越大 只能把它们割掉 一觉醒来发现应该死掉的对手在他眼前 以为是做了个梦 但一抬头却看见了一双残肢

德莉亚,来电话了:德莉亚一直在等抛弃她和孩子的索尼的电话 可电话从未想过 一天 德莉亚接到了来自索尼的道别电话 可是声音模糊不清 后来朋友跟她说 索尼几天前已经自杀了

星星清洁者:一个公司把全宇宙的星星都清洁了一遍 然后世界再没有黑暗 无边无际的耀眼的白使人类全部死亡

谜:主角完成了一场谋杀沾沾自喜以为无人察觉 但小妹妹蕾贝卡煮的一碗汤让他大为震惊 然后就是他在监狱了(我怀疑这碗汤里是被杀的人的身体)

科塔萨尔的三部短篇小说集 彼岸、动物寓言集和游戏的终结

不得不惊叹于科塔萨尔的脑洞 难怪连马尔克斯都把他奉为偶像

女巫:宝拉在镇外给自己凭空造了座房子 又增添了喜欢的家具摆设 为了不让人生疑慢慢地不再邀请朋友来做客而是自己造了一个伴侣 宝拉死了 来宝拉家吊唁的朋友发现他们身在荒凉的野外

遥远的镜子:我在别人家里看到了我在家的状态 看到了我在家留下的痕迹

论行星间的对称:我参观法罗斯行星 在宴会上听法罗斯人的教派的创始人伊里一年吃东西一面宣讲教义 我认为伊里就是在法罗斯行星上宣讲的耶稣 还为地球上人们把上帝的儿子耶稣钉死在十字架上感到惭愧 转眼却看到伊里因饭菜中被下了毒而死亡

手的季节:我家几个月前突然出现一只右手 我给它准备书和消遣 给它起名 与它和谐相处

但我又恐惧它会喜欢上我的左手而把它夺走

被占的宅子:我和妹妹拥有一栋宅子 一天宅子的一半被占了 于是我们就一直待在这一半宅子里 突然有一天 这剩下一半的宅子也被占了 于是我和妹妹只好离开

给巴黎的一位小姐的信:我租了这一位小姐的房子 我给她写信汇报房子的情况 解释它被弄得一塌糊涂的原因是我的嘴巴里回吐出兔子

公共汽车:我上了一辆公共汽车 因为手里没花而受到全车人的瞩目(车里其他人手里都有花 因为他们都会在墓地那一站下)我心里生气 忐忑 惊疑 后悔 一下车 我和另一个在我之后上车的没带花的男人一起买了花 这才眉飞色舞

剧烈头痛:我们在饲养一种叫做芒库斯比亚(作者虚拟出来的动物)

奸诈的女人:主角喜欢的女人的两个前男友都死了 主角向她求爱 女人给她吃夹心糖 主角发现夹心糖里夹的是蟑螂尸体

动物寓言集:伊莎贝尔被邀请到尼诺家做客 其实就是为了陪伴尼诺 然后发生的事(讲真我没看懂)

被占的宅子的更多书评

推荐被占的宅子的豆列