萌物不可抗拒

找不到路雅鹿
2017-12-29 22:44:19

作为一个二次元的少女不会画画实在觉得有些说不过去,每次想画个萌物或是做个手帐都败给了自己的手残天分,之前也看过不少的书然而画出来的仍旧是四不像。这真的很让人绝望啊。 遇到《我的手绘不可能这么萌》这本书实属偶然,只是不经意看到这本书的封面就被深深吸引了书封皮是主要基调是粉色和黄色,中间镂空,镂空部分可看到用萌字体书写“我的手绘不可能这么萌”上面倒挂了一只黄色小老虎“嗷!!”如果没有看到“王”字我会认真它是一只小猫咪,书封皮上印了一只抬起前爪张开嘴的黄耳朵小猫咪,简直萌的让人心砰砰砰跳啊,还有一些其它小动物的萌萌哒画。看到封皮就控制不住自己的少女心啦。此外这本书的作者菊长大人之前在微博上就发表过一些绘画方面的知识,本人很喜欢菊长大大,很暖很暖的人哦,软萌软萌耶。菊长大大的微博叫“基质的菊长大人”有兴趣的小伙伴可以去看一下。菊长大人这个人很励志,很值得我们现在这些三点一线的小青年学习。菊长大人并不是科班出身,人家是学建筑的,多么赚钱的行业啊,一张图纸可以换好多红票票的。人家毅然决然放弃了,这个毕竟不是菊长大人的理想,正因为菊长大人坚持自己的兴趣与理想才有我们现在看到的这本书。 我把这本书主要分成三大部分:第一部分是萌画萌物的介绍,第二部分是各种萌物绘画技巧,第三部分是如何将学到的萌画用到手帐中。 在第一部分中菊长大人给我们详细介绍画好一个萌物最基础的技巧“线条”,虽然我没每个人都觉得一根线多简单还需要学,这样想就错了,这本书附有很多详细的“tip”而且字体也是软萌的文字哦。第二大部分是整本书的重点,将现实生活中的萌物如何通过手绘将其展现出来,现实中的一只杯子、一只猫咪、一个人,都可以变成萌版的让你不能抗拒。而且每个物件如何画作者一步一步都有教程的,很简单。第三部分主要是做手帐需要的线条、图案、笔等等的介绍。 这本书让人很愉悦的另一方就是,整本书配有相应的视频只需要扫二维码就可以看到了,而且视频的质量很好,赠送的明信片与书签都超级可爱。 还等什么呢,这么萌的书让我们赶紧行动起来吧,手残再也不是你不画画的借口,毕竟萌物不可抗拒。

萌物

我的手绘不可能这么萌:萌系手帐插画教程的更多书评