指数基金投资之路

IwfWcf
2017-12-29 看过

第一次结识钉大是因为买了钉大的知乎 Live,通过 Live 了解了钉大的在低估时定投指数基金的投资理念,感觉这就是我苦苦寻觅的靠谱的权益类资产投资之道。听完之后又买了 15 年版的《指数基金投资指南》电子书来看,进一步地掌握了定时不定额的指数基金投资技巧。

之前也对基金有过一点粗浅的了解,但一直不敢下手买,最大的障碍就是不知道什么时候应该买什么时候应该卖。虽然知道可以通过长期定投来买在一个平均成本,但总觉得在牛市时还坚持定投太傻,应该有更好的投资方法。而且定投也并没有解决应该怎样选基金的问题,把钱交给一个不认识的人去管理,未必就会比自己的投资水平更强吧。

本书就很好地解决了这两个问题,选择指数基金进行投资,因为足够分散满足大数定律,可以通过简单的财务指标(如 PE、PB)进行估值,只要在低估的区域买入,高估时卖出,那就可以享受到估值和盈利增长两部分的收益。

而对于不同的指数应该怎样进行估值则是本书的核心精华,钉大对国内超过两百只指数基金进行了分析,以实际案例来讲述对不同类别指数的估值方法。对于懒人而言,其实只要根据钉大的估值表进行定投即可。不过知其然并知其所以然才能在波动中保持良好的心态,建立起一套能够坚持下来的投资系统。并且掌握了估值方法之后,即便是钉大估值表中没有包含的指数也可以自己来估值了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

指数基金投资指南的更多书评

推荐指数基金投资指南的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端