父后七日 父后七日 7.6分

致敬所有后知后觉

低端貓不狗帶
2017-12-29 19:38:37
重新看了一下标定的时间,至少是17年11月27日之前开始翻开看的了。至于知道这本书的存在则是更早发生的事情了。
当然记得那个下午,在某个安全感爆棚的空间,小姐姐告诉我,关于她的父亲离世的消息。那个时候,我们都红着眼,阳光好像不是很盛的样子,或许是阴天。师父的手稳稳地燃了一根香,冉冉如丝绸的烟波浩渺,情绪就慢慢控制下来了。
把自己置身于故事中是可怕的,这不是好的读者应该做的,至少博尔赫兹这样认为。可尽管如此,还是无法控制自己几近于崩塌了情绪,如果将其归结于所有人的共情,也许会没那么丢脸吧,反正都是些自我安慰的话。
我只是还没有足够的力量和坦诚如师母那样对待至亲之人的离开,所以需要反复练习。
如果一定要说一句,那就生死快乐吧。生和死都要快乐,现象之外的同义反复。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

父后七日的更多书评

推荐父后七日的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端