二十五个人中,有一个就是反社会人格

菲菲喵
2017-12-29 19:11:54
书名:小心,无良是一种病
书中所谓的无良人就是反社会人格。这是一本讨论反社会人格的书。
书中提到4%,也就是二十五个人中,将有一个人是反社会人格。我正在一个有30+人的教室,那就是说我们之中很大可能就存在一个有反社会人格了?细思极恐。
但所幸的是,反社会人格受到遗传和文化的影响。作者玛莎斯托特特别指出了在几个东亚国家,特别是中国和日本反社会人格相当稀少。发生概率仅仅为0.03%—0.04%

那么该如何分辨出我们身边的反社会人格呢?以及分辨出来以后,我们该如何保护自己?
这里就方法论来展开说明。

如果一个人一直在伤害他人或做出过分的行为,却又装可怜博取你的同情,那么你就要小心,他极有可能是反社会人格。

保护自己13条法则
1.我们必须承认——有些人就是没有良心
2.在自己知觉和他所扮演的角色之间,选择听从你的直觉
3.事不过三。用事不过三原则检验这个人的主张、承诺、和他的责任
4.质疑权威
5.提防拍马屁
6.区分开害怕和尊敬
7.不要和他们纠缠不清
8.保护自己不受伤的最好办法就是避开反社会人格者,拒绝跟他们接触沟通
9.质疑自己的妇人之仁
10.不要尝试弥补已经无法弥补的事

书名:小心,无良是一种病

这里就方法论来展开说明。

保护自己13条法则
10.不要尝试弥补已经无法弥补的事情
11.不要帮反社会人格者隐瞒他的真实性格
12.保护你的灵魂
13.好好活着就是对反社会人格的最好报复

小心,无良是一种病的更多书评

推荐小心,无良是一种病的豆列