原来好的故事是这样的啊

菠菜进行曲
2017-12-29 18:27:05

以前也是看过几本好书的。后来网文的浪潮袭来,看网文多好啊,没有思考难度,男主苏、情节过瘾就能看的津津有味。

买了kindle也有几年了(接着说下去好像kindle的软文啊,虽然它不需要),前几天想着不能再放着它积灰,就打算做回一次读书人。

整体来说,相当优秀,优秀到我去评价它的优秀都好像不够格。

所谓解忧杂货店,把烦恼的事写下来放进店铺卷帘门前的投信口,第二天就能在后门牛奶箱里得到回信。

梗:好的故事必须有好的梗,不然就会无趣,无趣就是没人看的意思。解忧杂货店本身是个一般的梗,但是作者给了另一个设定:时空。尤其是那张空白信纸,看到最后我简直要跳起来赞叹。

人设:作者寥寥几笔勾画众多人物性格的能力让人惊叹,开头几段对话我们就知道幸平中立随大流,翔太年轻气盛,敦也性格激烈。但是又会困惑作者是怎么做到的?必须再拜读一遍才行。

不试图解释:逻辑很完整,但是作者没有自己站出来解释,让书中人物去怀疑、去探索,最终得到答案。

我惊叹于作者的深厚功底,总是看几页、停下来思考,“原来文章可以这样写?”

整体来说,相当优秀,优秀到我去评价它的优秀都好像不够格。

很奇怪,不是那种精妙的抄在本子上的连篇佳句,但看似平淡的叙述却好像绳索,拉着一尊一点一点浮出水面的大佛。

之前读书从来不读第二遍的,仔细想想,是因为我很久没有遇到过好书了吧。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列