好心态是好交易的基础

嘉智
2017-12-29 看过
思考,股市也如大部分学习新知识一样,先要学会观察,总结其中的各种经验教育,培养自己必要的盘感,甚至必须要有必要的交易,纸上学来终觉浅,亲自参与实践,体会割肉才能更好的学习,养成职业本能。大势、大势、大势无论如何强调都不为过,在大势面前任何抵抗都显得不明智。落实到个股就是对于时机的把握,观察资金进出,成交量变化来判断最小阻力线。从而在突破最小阻力线介入。
要独立思考,不能盲从所谓市场大牛,所谓内幕消息。只有这样才能更好的认识市场,跟着市场赚钱。心态往往是决定能够赚钱的关键,心态乱了一切都归零,没有好的心态就没有好的交易。
操作上,在买进时要谨慎,all in 是最不明智的方式,金字塔式的买入才是比较保险的方式。要学会止损,出现不对就要及时出来,保住本金才是生存的王道。要学习观察大众的情绪变化,利用这种情绪变化。一般股票都是在高点下跌过程中派发筹码,让其他人买入。
特别是中国目前的市场情况,所有的股票都要派发到散户手中,让散户接盘。让机构、大股东获利离开。在研究某只标的时,要先看基本面,其实是主要的财务状况,最好要观察一段时间,再来观察的标的走势,其中的成交量变化,资金的进出,是否有大事发生等等。还有就是整体市场的发展进程,在牛市所有人都是赢家,但是最终只有很小一部分能最终挣钱。

杰西·利弗莫尔的股票交易规则(后面一部分摘抄自原书)
1.买上涨中的股票,卖下跌中的股票。
2.不要天天交易。只有行情明显看涨或看跌的时候才交易。交易方向与总体市场保持一致。总体市场上涨,做多;总体市场下跌,做空。
3.交易步调必须与时间价格关键点相协调。
4.等市场变化证明你的观点后再交易;交易兵贵神速。
5.如果交易有利润,继续持有;如果交易已有亏损,从速了结。
6.当事态明朗原来从中获利的趋势已经终结时,了结交易。
7.做股票就做领头羊——走势最强的那一个。
8.绝不平摊亏损的头寸,比如说某个股票已经被套还继续买进。
9.绝不追加保证金,干脆平仓认赔。
10.股价创新高,买进做多;股价创新低,卖出做空。
11.股票下跌就放手,别炒股炒成股东。
12.绝不因股价太高而不可买进;绝不因股价太低而不可卖出。
13.看法千错万错,市场永远没错。
14.盈利最多的交易往往一开头就有账面利润。
15.没有百发百中的交易规则。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

股票大作手回忆录的更多书评

推荐股票大作手回忆录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端