子然
2017-12-29 17:32:12
读起来很难受,不是因为内容,而是因为很多文字太过拗,以至于难以平静的读完整本书。
但是“神奇之道”的观念又如地狱里传来天堂的福音,确实吸引人。

摘:

神奇之道
真正的创造力来自享受这些片刻,这些片刻随之完成它们自己,而创造过程的一部分,的确是放松的艺术,放下,因为那会启动神奇的活动。

任何改进,除非被说出来,否则大半被忽略了。

在内在世界里,你的欲望不费力地带来它们自己的完成。那个内在世界和外在世界互相交汇并交织。它们只是看起来是分开的。在物质世界里,时间可能会逝去,情况可能会改变,但欲望会带来适当的结果。不费力的感受才是重要的一点。

你的知性本是为了要帮你做选择用的。它容许你在一个实质的时间范围内,感知某些可能性。当知性被容许尽可能清晰地感知物质状况时,你是在正确地使用知性。它随即能对你想达成的目标做出最有利的决定。单是知性无法带来身体一个动作,它必须依赖它明确启动那些其他自然特性,那自发的内在复杂性的排列,那有秩序的神奇。

摘:

神奇之道

任何改进,除非被说出来,否则大半被忽略了。

当知性被正确地运用时,它想到一个目标,而自动地令身体开始朝向它移动,并且自动地唤起其它不为它所知的沟通层面,因此所有的力量一同努力朝向目标达成前进。拿一个假设的目标作为一个目的。当正确地运用时,知性想象那标的,随之想象地达成它。当知性被不正确地运用时,就像是知性感觉必须不知怎的知道或亲自指导所有那些内在过程。当错误信念系统和负面倾向与所谓理性的推理运用相连时,那么就像是我们的射手看见那标的,他不去将注意力导向它,反之,却贯注于他所有他可能出佐的种种不同方式,或以种种其他方式背叛他的意图。
他自已的标的处完全转移了他的注意力。他曾将恐惧的画面,而非他原先意图的画面,投射在目前的事件上。他的身体响应他的心象和他的思维,带来反应他迷惑的行动。

你们个人的力量泉源是那更大的「交互关联场」的一部分这个事实,你们的存在安全地偃卧其中。它并非你们必须努力去追求的什么东西。在你们出生时及出生前,它就不费力地是你的,并且它还随身携带着它自己情感上和直觉上的理解。如果你们了解这个,那么,大体而言,你们许多的恐惧将会全部消失了。

知性的主要目的之一,是给你在一个「可能性的世界」里一个有意识的选择。要正确地做到那一点,知性必须对它所关心的事,在它的层面上,做清楚明确的决定,因而展现它自己的实相画面,以增富整个的建构

要记住你自己的自然人时,那么我就是真的想要提醒你,别光只与你的知性认同,而应去扩大你身分的范围。然后自然而然地,那些其它的、往往被唾弃的特性,便开始毫不费力地将它们的丰富成就和活力,增加到你的生命里

推荐神奇之道(賽斯書)的豆列