妈妈的手作 妈妈的手作 评价人数不足

温暖牌手作

核桃妈妈
2017-12-29 15:50:53
虽然画风很粗犷,但是绘本里的这个妈妈好有爱,努力的靠一台缝纫机养活孩子,并满足孩子的各种愿望(虽然经常出岔子)。缝纫机做不出来爸爸,但是最后做了一身西装自己穿着去参加家长会了,给这个妈妈点赞。
      我家也有脚踏缝纫机,记事起好像爸爸妈妈都很少用,偶尔补补床单,更别说给我做东西了。但是听妈妈说,我爸爸年轻(年少?)的时候很时髦,还给自己做喇叭裤什么的,不过肯定不是用家里这台缝纫机,那是他们婚后添置的。小时候我就喜欢给芭比娃娃缝衣服什么的,但是也没想过用缝纫机,一直到高中毕业突然对布艺感兴趣了,让爸爸教我用,也做了几个袋子什么的。大学里纯手缝,一直到工作自己挣钱了给自己买了台电动缝纫机,这时家里的缝纫机因为故障彻底闲置了。但是我还是很喜欢那台缝纫机,脚踩踏板的感觉总让我觉得很安心。
      最后推荐大家看一篇豆友的日记,和这本绘本的主题思想高度契合,我读到的时候马上想到这本书了——《妈妈的缝纫机》
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开