商业保理操作实务 商业保理操作实务 评价人数不足

商业保理

h,
2017-12-29 14:57:48
设立商业保理要求

1、设立商业保理公司应当符合下列要求:天津东特美正资产管理有限公司侯总经理176-2116-9066

(一)主出资人应当为企业法人或其他社会经济组织,且在申请前1年总资产不低于5000万元;

(二)公司注册资本不低于5000万元,全部为实收货币资本,且来源真实合法;

(三)商业保理公司应当拥有2名以上

具有三年以上金融领域管理经验且无不良信用记录的高级管理人员,拥有与其业务相适应的合格专业人员。本试行办法所称高级管理人员,系指担任副总经理及以上职务或相当职务的管理人员;

(四)支持有实力和有保理业务背景的出资人设立商业保理公司,推进保理市场主体多元化,其中境外投资者或其关联实体应当具有从事保理业务的业绩和经验;

(五)法律法规规定的其他条件。

2、 申请设立商业保理公司应当向审批部门报送下列材料:

(一)投资各方签署的可行性研究报告;

(二)公司章程(中外合资企业、中外合作企业还需提供合同);

(四)投资各方的注册登记证明、法定代表人明;

设立商业保理要求

(三)商业保理公司应当拥有2名以上

(五)法律法规规定的其他条件。

2、 申请设立商业保理公司应当向审批部门报送下列材料:

(一)投资各方签署的可行性研究报告;