她还是那个我认识的DTT

[已注销]
2017-12-29 13:28:27

“人也许无法改变环境,但却可以选择环境,去选择适合的土壤,去结原本属于真我的果子。” “打击和委屈往往是相伴相随的,更何况这还是发自内心的深层自我打击,而人怎么能依靠不断承受委屈来变得强大呢?” “如果一个小孩在一个环境里处于劣势,就应该想办法给他或她换一个环境。一个人在逆境里生存久了,会染上失败者的个性。他们会惯性地低估自己解决问题的能力,会进一步造成他们的保守心态,不愿意主动去挑战更高难度的事物,这样又会反过来限制他们的成长。” “我们虽然能从失败中总结经验教训,但千万不要迷信失败,不要说失败是成功之母,失败就只是失败而已,我们需要的是一点点小的成功,带来一点点大的成功。” “她说,现在下结论还为时过早。这不是悲观,也不是消极,而是对时间的敬畏。” 高中同学DTT的最新畅销散文集《愿所有相遇,都恰逢其时》新鲜出炉。趁着上课空闲时间读完整本书。和她未见已经有10年,以前高中的时候住在一个寝室,那时的我被抑郁困扰,而她一直是活力四射,双眼总是炯炯有神,说话速度很快的女孩子。

DTT高中时的字还深深地印在我的脑海。那时她就喜欢写繁体字,而且是非常可爱的娃娃体。后来上大学后偶有联系,后来毕业她就去北京闯荡了。这十年,做过编辑,曾就职于阿里巴巴,现在在爱奇艺工作。看完这本书不禁感慨,DTT这十年活的真是独立精彩。虽然文章里很少提及她自己的故事,但是她大量讲述身边朋友的故事也让我能感知她这些年的生活状态,一些感悟都已经到了非常成熟和深刻甚至新颖的地步,重要的是还是那个充满正能量的她。 老友许久未见,就让我们用文字了解彼此,珍重。

愿所有相遇,都恰逢其时的更多书评

推荐愿所有相遇,都恰逢其时的豆列