围城 围城 9.2分

文字之美

精灵
2017-12-29 13:15:14

之前没有真正读过这个故事,也没有真正看过这部电视剧。因为太多被人提起,太多被人引用,似乎就觉得没有读的必要了。手边的这一本是老公买的。我老公不太读书,或者说,几乎不读书。但是,这样一个男人,竟然会特特意地买了这本书,并且认真的读过。前不久,一次老公出差,因为路途遥远,他决定以这本书作为打发时间的工具,于是又认真看了一遍。我不禁觉得好奇了。

读过小半本之后,我到网络上去找这部电视剧。结合自己心里记忆的书中文字,在看演员们的表演,更加的精彩的很。只是没想到,第三集跳出需要付费,嘿嘿,于是就没有在看下去,只是认真读书了。 故事情节之于我并没那么抓人,一个人平凡人的平淡生活,我甚至不好奇他们之间会有怎样的结果。而书里自然又适时的一些风景描写,以及着重刻画的人物心理,那些文字都太美了。忍不住把这些都一一摘下来。通过这些描写和刻画,让白纸黑字有了五彩的画面感,让薄纸上的人物有血有肉。回想起自己曾经作文时,或是为了增加字数,或是为了显现自己的文艺,而刻意进行的渲染。相较起来,这些恰到好处的描写,那么美,那么合适,也那么必要。

要说这个故事对我的启发。硬

要说这个故事对我的启发。硬要说一些的话,那就是男人真的是比女人简单多了。有些矛盾,有些猜忌,时常都是自己丰富的内心戏。而男人,只是撑着自己的尊严,也殊不知那女人已经在心里,快把自己虐死了。这就是30岁的我的一点点感受吧。放在这里,日后可以回味。

围城的更多书评

推荐围城的豆列