帮助很大

观止
2017-12-29 12:57:48
写推文的时候,突然很激动

膜拜江腾广场的推文,已经不止一次去给小编留言,表明我的敬意。排版非常的好看,我没看它的内容,而是欣赏这个好看舒服的版式。30号就要发推文了,我这几天都在准备这次活动推文的事,心里总想着模仿江腾广场的那篇推文。

为什么?会有所不同!

看着很舒服,但是为什么会看着很舒服呢?它和其他推文有什么不一样,它并没有用过多的模板。却比那些模板还更能吸引我的注意力。我仅仅知道它好看舒服,但是我不知知道这是为什么。通过对《写给大家看的设计书》的阅读
我现在能说出个一二三。
WHY???
只是用了一种对齐方式,全文都是居中
采用色块,红色背景加白色字体
整篇文字颜色不超过三种
行间距超过4
对比明显,以字体大小及颜色深度区分
段落之间的亲密度处理很恰当
适当的留白

整篇文章看起来清晰明了,干净利索,还有点小清新,充满着设计的刻意为之,而不是失误的痕迹。对于那篇推文
充满着敬意,当我沿着这个风格和原则去写我的推文,结果让我很激动,我的推文也有了那种感觉。

写推文的时候,突然很激动

为什么?会有所不同!

我现在能说出个一二三。
WHY???
只是用了一种对齐方式,全文都是居中
采用色块,红色背景加白色字体
整篇文字颜色不超过三种
行间距超过4
对比明显,以字体大小及颜色深度区分
段落之间的亲密度处理很恰当
适当的留白

如今内容为王,不要搞花里胡哨的形式,这句话有着深深的毒意。看一篇经过设计的文章本身就是一种享受。我在学习中,可能因为太无知,所以才如此震撼。继续学习。

关于设计的四原则及几条禁忌
再来复习一遍,亲密性、对齐、重复、对比。我用自己的话来解释一遍吧。
亲密性是指含义越相关的信息在物理空间上也越应该相近。
对齐是指文章排版的一种方式,有左对齐、右对齐、居中。
切记,一篇文章中只用一种对齐方式。
重复是指文章中相同或类似的元素,会给人一种整齐统一的感觉。
对比,想要对比就要果断对比,不要犹豫,对比产生刺激,产生吸引力。

禁忌
一篇文章中的文字不要超过3中颜色
尽量不用居中对齐
一篇文章中只用一种对齐方式
除非你能是两种对齐方式在一块也很好看
一味的强调各种元素,反而平平淡淡
行间距太小,绝对是致命

颜色那一部分也很不错,再说了。总之一篇推文中,不要用过多的颜色就好,要有一种住要的色调。

以上,的禁忌,也是我以前犯下的错,整篇的各种对齐,各种颜色,强调,加黑,变大字号······

-END-

写给大家看的设计书(第3版)的更多书评