高效阅读 高效阅读 5.8分

在信息爆炸的时代如何快速学习?

Jenny
2017-12-29 12:49:01
伙伴们,推荐!我再试用一段,也许改成力荐:)

白羊座兴趣广泛,对什么都略懂,却无一精通。说起自已感兴趣的领域阅读、电影,要开口时却无法有质量的分享。感谢LeanIn深圳技能交换小组创造机会,让即将分享“如何建立知识体系”话题的我,得以在建立此领域知识体系的过程中,接触到这本书。共振阅读法相当简单易上手,更多的是将一些理念以简单工具的形式表现出来-例如带目的阅读、行动起来等。试用了用A5笔记本做三栏表格,太小了,A4的才适合我。书的最后一部份有一些工具我们在别处也多次接触过,如商业画布等,这是一个非常好的跨界应用的案例。

最后附上书中的三栏表样本和我看书时做的三栏表-可见A5如何不够我发挥~

20180103,再补充

这本书于我最重要两点帮助:

伙伴们,推荐!我再试用一段,也许改成力荐:)

20180103,再补充

这本书于我最重要两点帮助:
1. 引导自已20-30分钟内快速阅读完一本书。当然有些书读完你就知道要精读,自然可能重读;但对于市面上大多我们只需了解其理念的书而言,快速阅读的方法可让一年内的阅读量大增。读这本书,我也只用了不到30分钟。
2. 三栏笔记的目标与计划很重要。为什么阅读?通才与斜杠?如何建立知识体系?以终为始及输入后输出很重要,可能是最重要!

PS: MUJI并没有A4的网格本,买了B5的,用起来还是有点勉强。还是要自已设计打印一版。最近自已对平面设计很感兴趣,看了很多书及视频,正好需要输出一下:)

高效阅读的更多书评

推荐高效阅读的豆列