卡卡第二阶段门徒生涯的唐望教诲记录

格格巫
2017-12-29 11:25:50

以记录唐望的言行为主,卡卡日常视角是很好的维度,更近距离了解唐望。

19680402行动汇总:时隔两年多,唐望再次看到卡卡,把手放在卡卡肩膀上,微笑的说:看起来不一样,愈来愈肥胖柔弱了。当卡卡突然把巫士唐望的教诲一书递给唐望时候,他拿过来,翻弄了几页,唐望喜欢绿色的封面,以及大小,用手感觉封面,转了几圈,然后还给卡卡。唐望拒绝了卡卡的赠送,沉默的微笑:最好不要,你知道我们在墨西哥用纸来做什么。

等了唐望朋友3个小时,在近黄昏时,卡卡聊起一些事情。回忆:市中心豪华旅馆外的11个擦鞋童的事情,卡卡观察三天后,认为他们没有一点希望。唐望说:你认为你丰富世界会帮助你成为一个智者么?你的自由和机会能否能帮助你成为一个智者?这些孩子之中任何一个都能成为智者。所有我认识的智者,小时候都是像那些吃剩食,舔桌子的孩子。我不知道要改变什么,或为什么要试着改变我的同胞。也许有一天你能够以另一种方式看见人,那时你便会明白,根本没有东西能不改变。不错,纤维,像白色的蜘蛛丝,非常细的丝,从头围绕到脚,人看起来就像个丝线绕成的蛋。他的手脚像明亮的硬毛,射向四面八方。所有人,而且,所有人与一切事物相互联系着,不是透过他的手,而是透过由腹部中央射出的一束长纤维。那束纤维使人与四周一切相联系,保持住他的平衡,是他稳定。所以,有一天也许你会看见,人人都是一个明亮的蛋,没有任何东西可以改变。

19680521行动汇总:在黄昏抵达唐望屋子,聊了几个小时的天,关于天气、收成、唐望的孙子、亚基族人、墨西哥政府等,唐望带着怀疑的语气说:哦,我还以为你学会了使用黑暗。黑暗是最合适看见的时刻,黑暗是白昼的黑暗面。

19680522行动汇总:卡卡花了2个小时解释了第一本书的内容以及他的分析,最后被唐望爆笑,唐望说:我无法帮助你,因为没有什么暗示系统。接着卡卡开车带着唐望去唐望朋友约翰处,8年前是约翰提供了麦斯卡力陀。回到唐望门前干净的空地上,傍晚时分。唐望说:只有神经病才会自愿选择智者的任务。一个头脑清醒的人必须被诱骗,才会去做这种事。同时也揭示了唐望的诱骗内容,通过女巫士来给卡卡带来恐惧,进而诱骗卡卡学习的事情。唐望把手枕在头后,躺下来睡觉,几个小时后才醒来。

19680523行动汇总:唐望说:他年轻的时候也曾经在欧萨卡(oaxaca)市集中卖药草,他和他朋友文生会调配草药汁。卡卡说起拜访文生的经历,卡卡开车经过杜兰戈市(Durango),文生住那里,离开后的卡卡带着文生给的种子,记住了种植的方法,在种植物时候,在停在路边的卡卡车子处,有三个墨西哥人在那里,要求借用交通工具,唐望沉思了很久说:你以前为什么没有告诉我这件事?它是该死的重要!并问拜访文生的时候发生什么事情。卡卡讲了经过,唐文生对唐望只有赞美:望是个真正的智者,我自己只略微涉及力量的植物,对它们的医疗效果感兴趣。我甚至收藏植物学的书籍,直到最近才卖掉。你可以说我只是个光说不练的智者。听完后,唐望说:文生是个真正的巫鲁荷。你为什么要去找他呢?卡卡说是唐望要他去找的,唐望夸张的大叫:我是说,有一天,等你知道如何看见后,你应该去拜访我的朋友文生。他本身不会带给你任何伤害,但是知识就是力量,一旦走上知识的道路,一个人就无法再为与他接触的人负责任。你应该等更了解如何保护自己后,再去拜访他。不是要提防他,而是要提防他所收服的力量,那种力量不是属于他或者任何其他人的。

19680524行动汇总:卡卡提到文生的种子,唐望说是礼物,唐望说:当我看见你时,你看起来似乎懂很多事,但我知道你不是。挽回那礼物,听起来很好,我喜欢这句话,但是世上没有任何事物可以挽回你的礼物了。

19680525行动汇总:今天唐望几乎花所有时间示范如何制作捕捉小动物(兔子的)的陷阱。唐望说:我两者皆用。当我想要观望这世界时,我像你一样的看。当我想要看见时,就以不同的方式去知觉。例如我告诉过你,人类看起来像个蛋。每次我看见一个人时 ,我看见一个蛋,但又不是同样的蛋。我不知道鬼怪、精灵或灵魂是什么。听完卡卡念的韦伯大字典的ghost的定义后,唐望说:他们也许可以被称为精灵,虽然定义不十分适合描述他们。他们是智者的同盟。同时澄清同盟并非隐藏在植物内,在路边遇见的三个人实际上是文生的同盟。同盟不在小烟中,小烟带你到同盟的地方。当你看见时,真正的人像是明亮的蛋,非人的人看起来则像个人。一切事物在看见下都有独特的形态,但是只有同盟看起来像原来的样子,这种形态足以骗过肉眼,我们的肉眼,但狗是不会被骗的,乌鸦也不会受骗。同盟在这里 ,就像我们,也许它们比我们还早在这里。乌鸦把同盟看成像是一顶帽子。我喜欢坐在公园或者巴士站观望,有一次我看到两个同盟坐在巴士站里,肩并肩。你看见三个在一起,你错过了多么辉煌的一课!两个同盟是同类,而卡卡遇见的两男一女,这个经验不寻常。同盟无法带头行动,或直接影响任何事,但是能够间接影响人类。同时提到胡里安以及他自己的遭遇,唐望被同盟推到一堆燃烧的木材上过,被烧伤了膝盖与肩膀。

19680610行动汇总:第二次密图地,唐望说:卡卡去那里只旁观,启程的时候,太阳几乎到了地平线之上。唐望安静的坐着,注视着正前方,车里十分闷热难受,卡卡打开车窗也毫无作用,于是开始抱怨天气。唐望说:饥饿常使小时候的我感到窒息,极度的饥饿,是我小时候唯一知道的事。我常常吸满空气到窒息的地步,但那是当我还是孩子时。车子来到卡车休息站,卡卡有不吃路边食物的原则,在休息站里吃了猪肉后,卡卡感觉有点反胃。唐望说:一旦你决定要来墨西哥后,就应该放下所有无谓的疑虑,你来此的决定便足以消除一切恐惧。你来是因为你要来,这是战士的行径。我一再告诉你,最有效的生活方式便是战士的行径。在你做决定之前尽管担忧与多疑,但是一旦下了决定,就要摆脱犹豫与沉思,前面还有无数决定等着你去做,这才是战士的行径。战士在事情不清楚时,会去思索他的死亡,只有死亡的观念才能调和我们的精神。死亡永远不会停止,只是有时候熄掉它的灯罢了。经过1千哩的路程,19680613抵达墨西哥东北部。小泥砖屋前,这栋屋子位于山谷的深处。一会后,唐望所有人都去另一栋屋子,约半哩远。看见了另一群人,卡卡和他们攀谈失败。随后坐车出发,唐望和唐西维欧的老人并肩(注:西维欧.曼纽耶是卡卡在巫士的传承里,开始突然发现的重要人物,而这时出现的这群人无疑就是唐望的团队成员),行使约1个小时,到达一排小木屋前,那里人更多。卡卡遇见了四年前密图地的其中一位年轻人,唐望安排卡卡做密图地的供应茶水角色。随后,10个女人,11个男人离开屋子。带头的男子大家称呼他:马丘(mocho)。走了一个小时,一路悲催的卡卡夜路。开始密图地。卡卡发现每个人都沉浸于自己,没有任何暗示。天亮之前,他们站起来,卡卡上前奉水,之后逛了四周以熟悉地形。中午的时候,继续,一小时后结束。卡卡睡了几乎整个下午。黄昏时候,密图地继续开始。到凌晨时候,卡卡确认自己的观察是失败的,其余一天他都在整理笔记,第四天晚上,再度聚集,卡卡知道是最后一晚,结果他突然开始了奇妙之旅。卡卡看见他母亲。坐上卡卡车后,唐望说:麦斯卡力陀非常明显的盘旋在卡卡身上。唯一重要的事,是麦斯卡力陀对卡卡非常慷慨,它用光华包围我,并给予我教导(心得:怎么看,都觉得每次都是在鼓励卡卡,实际上对于拥有naguanl一击的唐望,根本就不在乎日常意识下的卡卡状态)。

19680904行动汇总:卡卡帮唐望买了4瓶巴卡诺拉(bacanora)龙舌兰烈酒,唐望要送给孙子路西欧(注:唐望的孙子路西欧有太太,后面的记录里说让她用猎物来煮兔子汤),而卡卡在两年前见过他(注:1966年?也即是说唐望和卡卡期间保持了一定的联系,要知道第一本书结束在1965年的10月啊)。唐望随意地说:一个人不应该藏酒独饮。晚上7点左右,路西欧和朋友2人用手电筒把卡卡引入屋子,卡卡取出在手提箱里的录音机,屋里有8个人,包括唐望。谈天,唐望没有喝酒,唐望孙子担心酒都被喝完,唐望对卡卡说:告诉路西欧下次你会带更多的酒来。唐望提议谈论麦斯卡力陀时说:我想这么说有点傻,如果是这样,卡卡现在就不会在这里说话,而是在疯人院。他吃过,而他看起来很好。那就看看我,我认识麦斯卡力陀一辈子,它从未伤害过我。而在另一方面,麦斯卡力陀的确能使人发疯,如你所说的,但那是因为他们不了解自己在干什么。艾力高是一个年轻的农夫,到目前为止还未说话,他是路西欧童年的玩伴,长相结实,较为强壮。(注:信使艾力高,唐望的门徒,和索丽达女士最后成为不被唐望团队所担心的两个人之一)艾力高问:麦斯卡力陀如何改变这一切呢?对我而言,人似乎生下来就是要工作一辈子,像头驴子。唐望说:麦斯卡力陀能改变一切,但我们仍然要像其他人一样工作,像头驴子。艾力高问:它如何改变我们。唐望说:它教导我们正确的生活方式,它能帮助并保护认识它的人,你们大伙所过的生活根本不是生活,你们无法体会有意志的行动是如何的快乐。你们没有一个保护者。艾力高问:麦斯卡力陀要如何改变这个呢?唐望说:路西亚需要龙舌兰酒之外的事物,才能满足生命。不管那事物是什么,保护者都能够提供。酒精才会使人疯狂,使世界变得模糊。而另一方面,麦斯卡力陀使一切变得锐利,使你看得如此清晰,如此清晰。艾力高问:你看到什么。卡卡详细描绘了整个过程。 (注:三次的麦斯卡利陀过程:19610807集体7人吃;19620706山谷内两人一起 ;19640912在密图地上)艾力高问:那为什么还要做呢?唐望说:那种了解是不可能被解释的,因为那是因人而异的。我们唯一相同的地方,是麦斯卡力陀会对每个人显露它的秘密。现在是回家的时候了,路西欧醉了。0906路西欧、班尼诺以及艾力高一起来找卡卡去打猎。归纳文中日常意识下唐望身边人的看法,路西欧眼里的唐望:不要告诉他,他会搞砸一切,他是个怪人。况且他已经太老了,太糊涂了,不知道自己在干什么。你无法偷袭我爷爷,他是个巫鲁荷。班尼诺眼中的唐望:他曾经是个真正的巫士,我是说一个货真价实的巫士。我父母说他是最厉害的,但是吃了麦斯卡力陀变成什么都不是。现在他已经太老了。而且他一直不停地说着关于麦斯卡力陀的鬼话。(注:这个班尼诺无法确定是否是唐望的门徒,后期也有一个叫班尼诺的跟随唐哲那罗学习)艾力高在一旁不发言,甚至没有笑。艾力高说:我必须承认唐望使我困惑。也许我们才是疯狂的,也许唐望才是正确的,看看我们是怎么生活的。一行人打了三只野兔。回到路西欧住处,班尼诺前去商店购买一瓶铁奇辣酒与一些汽水,唐望跟着班尼诺找到卡卡,路西欧笑着说:班尼诺是不是碰到卡卡在店里买啤酒。(心得:侧面反映了唐望不喝酒,唐望也说不喝汽水)他们沉默地坐在凉棚下,艾力高很紧张,不安地玩弄帽沿说:我一直在思考你那天晚上的话,麦斯卡力陀怎么能改变生命?怎么能?唐望随后用亜基语吟诵了一首歌。说:身为印第安人,艾力高一无所有,印第安人一直都是一无所有。这里所见的一切都是属于墨西哥人的。亚基人只拥有他们的愤怒,以及可供他们自由享用的大地。

19680910行动汇总:晚上9点在路西欧处,唐望把一包麦斯卡力陀放在艾力高前,路西欧,班尼诺和卡卡坐在艾力高身后五、六尺远的地方背靠着墙。艾力高吃麦斯卡力陀10颗。(注:艾力高只吃了一次麦斯卡力陀,在巫士的传承里索丽达女士再次提到)11点20分开始,艾力高在地上翻滚呻吟了超过一个钟头。路西欧说:如果你答应买一辆摩托车给我,我现在就吃它。卡卡看看唐望,他甩甩头,表示极为不耐。艾力高开始打鼾,是凌晨5点35分。唐望说起了路西欧的小时候往事。唐望说:我的计划是为了路西欧而设计的,结果我得到的是艾力高。我知道我的计划无用,可是当我们关心某人时,必须要有适当的坚持,仿佛人是可以被改造的。路西欧远是小孩子时,他是具有勇气的,然而他在成长过程中失去了勇气。你无法施术求得勇气。勇气是非常个人的一件事。要成为战士,心智必须十分清明,像艾力高,这才是个有勇气的人!我不能改变情况,很不幸,我无法为水母装骨头。那只是我的愚行。我们可以去坚持,适当的坚持,即使知道我们的作为是无用的,但是我们必须先知道我们的行为是无用的,然后仿佛不知道地去行动,这便是巫士在控制下的愚行。

19681003行动汇总:卡卡回到唐望住处,唯一目的是问艾力高首次接触麦斯卡力陀的情况。唐望说:我看见了麦斯卡力陀容许你看见艾力高部分的教诲,否则你只会看到他坐在那里,也许躺在地上。卡卡说:到底什么是控制下的愚行。唐望大笑,用手掌拍打大腿,发出响亮的一声说:这就是控制下的愚行。然后他再度大笑,拍打大腿。说:如果你永远不问,我也毫不在乎,不过我选择去感到快乐,仿佛我真的在乎你问了,仿佛我的在乎是有意义的。这就是控制下的愚行。卡卡问:你的控制下愚行对象是什么人,在什么时候才会使用它?唐望说:所有人,在我一切的行动中。我对自己或其他人所做的一切都是愚行,因为一切都不重要。我用毕生之力整修我的意愿,使它干净完整。我的意愿控制了我生命中的愚行。一旦学会看见,你就会发现自己是孤独地在这个世界上,除了愚行之外什么都没有。随后唐望让卡卡整理药草,快黄昏时候唐望回来,说他很饿,他点燃火炉,把一锅骨头汤放上去,拿出几把蔬菜,切成小片丢进锅中,然后躺在席子上,踢掉草鞋,叫卡卡坐的靠近火炉一点,以便照顾火焰。继续控制下愚行话题,唐望说:我没有说毫无价值,我是说不重要。一切都是平等的,因此才不重要。例如,我绝不能说我的行动要比你的行动更重要,或一件事要比另一件事更紧急,一切都是平等的。在这平等之下,它们就不具备重要性了。我的欢笑,就像我所做的其他事情一样真实,但它也是控制下的愚行,因为它是无用的,改变不了任何事,但我仍然会欢笑。我已经告诉过你无数次,一个人要选择一条有心的道路,才能有最佳的表现,也许这样才能保持欢笑。也许有一天你会看见,就会知道事情是否重要。对我而言一切都不重要,但也许读你刚好相反。你现在应该知道,智者生活于行动之中,而不是去思考行动,也不是去思考行动之后的结果。智者选择走上一条有心的道路,他观望而快乐欢笑,然后看见而了解事物。他了解他的生命将措手不及的突然结束;他了解他就像其他人一样,不会到达什么特别的地方;又因为他看见,他了解没有事情比其他事情更重要。换言之,智者没有荣誉,没有尊敬,没有家庭,没有姓名,没有国家,他只有生命供他生存。在这种情况下,他就像个普通人,只不过他的愚行是在控制之下。没有事情比其他事情更重要,智者会选择任何行动,仿佛十分在意地去进行。控制下的愚行使他的行动很重要,也使他在行动时仿佛很在意,其实不然,所以当他完成行动后,他就恢复平静,不管行动是好是坏,成功或失败,都不是他所关心的。而在另一方面,智者也可能选择保持完全被动,永远不行动,仿佛保持被动对他而言是十分重要的。他这么做很有理由,因为这也是他控制下的愚行。我只能告诉你,控制下的愚行非常像看见,你不能用思考来对待它。要成为智者,我们必须成为战士,而不是耍赖皮的小孩。我们必须奋斗,决不放弃,绝不抱怨,绝不畏缩,直到我们看见,然后知道一切都不重要。

19681004行动汇总:卡卡询问唐望是否可以多介绍些看见,唐望思索了一下,笑着说:卡卡又陷入日常习惯中,想要去讨论,而不是去行动。卡卡问:智者要如何用控制下的愚行,来面对一个他所喜爱的人的死亡?唐望说:他的儿子尤里欧在建造泛美公路时被石头压死。当他死亡时,我对他的行动便是控制下愚行。

泛美公路从美国的边缘延伸,穿过中美洲和南美洲的大部分地区的,通过15个国家,包括美国、加拿大、墨西哥、秘鲁、阿根廷和萨尔瓦多。它北起阿拉斯加,南至火地岛,全长约48000公里,主干线自美国阿拉斯加的费尔班克斯至智利的蒙特港,将近26000公里,1950年泛美高速公路墨西哥段完成

当我抵达爆炸现场时,他几乎气绝了,但他是如此的强壮,身躯仍然不停抖动。我站在他身边,告诉其他建筑工人不要再移动他。我也站在那里,但没有观看,我转换了观点,于是我看见他个人的生命逐渐崩解,无可控制的超过了它的极限,像一阵晶莹的薄雾。那就是生命与死亡的融合与扩展,也就是我面对我儿子死亡时的做法。我选择看见他的死亡,那里没有悲哀,没有情绪,他的死亡与其他一切同样平等。唐望沉默片刻,似乎很悲哀,但他露出微笑,拍拍我的头说:所以你可以说,当我面对所爱的人死亡时,我的控制下愚行是去转换我的观点。我的控制下愚行只能用在自己,以及与其他人相处的行为上。对于我的同盟或麦斯卡力陀而言,我只是一个能看见,但是又被所看见事物震惊的人,一个知道自己永远无法了解周遭一切事物的人。

19681005行动汇总:启程去墨西哥中部见哲那罗,唐望突然强调不得泄露巫士的姓名和行踪。抵达目的花了两天时间,哲那罗住在山边的小屋子。卡卡认出他,在拿书给唐望时见过(注:4月的时候,卡卡见过他,那是在卡卡拿第一本书给唐望时,虽然十分短暂。这是不是卡卡和唐哲那罗的第一见面?力量的传奇介绍过,卡卡如何遇见唐哲那罗,唐望认为那是成为恩人的征兆),较为年轻,也许六十岁出头,比唐望矮瘦些,但很黝黑结实,他的头发厚而灰,比较长,盖住了耳朵和前额,脸圆而刚硬,那非常显著的鼻子使他看起来像双眼锐利的猎鸟。接下来两天,一起前往山中采集药草,每天破晓出发,傍晚时才回到小屋,卡卡一回来就立刻睡着。第三天,中午就回来,在屋前坐好几个小时,近黄昏时,唐望坐在一块石头上,唐望面对西方,哲那罗坐在他旁边的草席上,面对北方,抵达时候,唐望就说过,这些地方是他们的位置,也告诉卡卡坐在这些位置上时,他必须面对东南方。当巫士试图看见时,他是试图去获得力量。唐望对唐哲那罗说:有一晚卡卡如何看见死亡的亮光跟在我们的车子身后。听完后,唐哲那罗滚在地上大笑。接着卡卡见到唐哲那罗用头倒立在地上,没有用手支撑,脚则保持交叉的坐姿。并在此重复了一次。唐望说:一个人还能拥有什么呢,除了他的生命与死亡外?唐哲那罗数次表演倒立。唐望站起来伸直手臂,朝后弯腰。唐哲那罗也重复唐望的动作,向后弯腰伸直手臂,但是他的身体弯曲成非常怪异的姿势,兼具着默剧的精细控制与一种怪异的美感。

19681017行动汇总:唐哲那罗说:一个巫术大师能够带着门徒一起旅行,穿越十层的其他世界。大师会变成老鹰,从最下层的世界开始,陆续穿过其他的层次,直到最高层,而邪恶的巫士或光说不练的巫士最多只能穿过三层。。唐望说:言语不是哲那罗的偏好,如果你愿意学习,他可以教导你有关事物的平衡。他们去找奈士特和帕布力图,他们是唐哲那罗的门徒。然后唐望让卡卡开车前往西边的山区,走到一个瀑布,这时已近黄昏。唐哲那罗腰上绑了一条腰带,上面挂了至少7样东西,他脱下帽子,用绳子挂在脑后,然后带上一条头带,那是他从一个羊毛编织的袋子里拿出来的,头带也是用不同色彩的羊毛编成,其中最显著的是黄色。他插了三根羽毛在头带上,然后脱掉草鞋,把它们插在裤腰中,把披风也扎进腰带,然后朝瀑布走去。唐望4人坐成一排。唐哲那罗到瀑布底,沿着右边的小径攀爬,小径十分陡,他踩着地上的草丛做为施力点,看似失足好几次后,达到小径终点。爬上岩壁。这时唐望凝视唐哲那罗,眼睛半睁,坐姿挺直,双手放在大腿之间的石头上。唐哲那罗不断失足,也不断回头,爬上瀑布顶端。突然间,唐哲那罗跳到顶端的一块石头上,在石头上蹲许久,有两次身体越过了悬崖边缘,又再次跃起到最边缘的小石头,停留了十分钟,突然再次跃起,跃至瀑布的对岸,着陆时手脚触地,保持了一会,站起来望望另一边,然后看下唐望他们,双手半握拳垂在身侧。突然举起手,抬起头,身体向左翻滚消失,这时大大的雨滴开始落下来。唐望说:他已经向你说再见了。

19681023行动汇总:唐望随口提起到墨西哥中部旅行,接着卡卡离开为唐望跑腿办事,回来时候天已经很黑了,吃过东西,来到屋外的阳台,坐下后唐望开始谈起唐哲那罗的教诲。唐望说:人类的明亮蛋体最显著的特征是一束从肚脐部位发出的长纤维,这些长纤维对于人类有莫大的重要性,也就是唐哲那罗平衡的秘密。

19681024行动汇总:唐望说:他们是从人体中发出的触角,对于看见的巫士是很明显的。巫士根据他们所看见的触角状况来与人应对。软弱的人只有很短,几乎看不见的触角。刚强的人则有很亮,很长的触角,例如唐哲那罗的触角明亮到有厚度的感觉。你可以从触角看出一个人是否健康,是否生病,是凶恶还是善良,或者虚伪。你也可以从触角看出一个人是否看见。

19681108行动汇总:下午到唐望屋子,昨晚是到离唐望住处不远的汽车旅馆睡到中午,卡卡等了一会,唐望回来了。唐望要他送轻松休息。1109唐望只让卡卡吃点东西,叫他去休息,整个上午都躺着休息,下午三点左右,他们到阳台下,卡卡很饥饿,唐望拒绝了,他说:你已经三年未曾准备过你的小烟药草,所以你必须使用我的。你抽完小烟,然后休息,这个时候另一个世界的守护者便会出现,你什么都不用做,只要观察它如何行动,观察它的一切行为。你的生命将决定于你的观察是否彻底。明晰,知识路上的第二个敌人,已经找上你了。你并不恐惧。抽完一斗,卡卡开始奇妙之旅。唐望命令卡卡用左眼去看。经历后,卡卡睡着,第二天恢复正常。唐望说:对你而言,另一个世界的守护者是一只蚊子。( 注:巫士的传承6.第二注意力里「那不是幻觉,」拉葛达肯定地说,「如果一个人突然看见了某些不同的事物,某些原来不在那里的事物,那是因为那个人的第二注意力被聚集了,被集中在该事物上。然而,任何东西都可能聚集那个人的第二注意力,可能是酒,或者是疯狂,或者是Nagual的烟料。「你看见了一只蚊子,而对你而言,它变成了另一个世界的守卫者。你知道那另一个世界是什么吗?另一个世界就是我们第二注意力的世界。 )1111又抽了小烟,唐望帮卡卡朝左躺下,放松双腿伸直,然后右手放在身前胸部的位置,手心朝下,压着草席,身体的重量放在手上,这样在守护者出现时候,拥有最佳位置来看见。接着在唐望的各种搞怪中结束一天。

19681112行动汇总:早上和唐望到附近山中采集草药,唐望说了关于小烟的好话。也说卡卡太胖了,要照顾好自己的身体,也提起过唐望也放弃5年之久的门徒生涯。卡卡问:你为什么回来呢?唐望说:与你回来的理由相同,因为没有其他的生活方式了。

19690118行动汇总:中午刚结束附近山中的一次漫游,在屋外阳台下休息,唐望让卡卡抽小烟。卡卡说:感觉真好。唐望立刻站起来说:你可别再胡闹,不要说话,你会把所有能量都浪费在言语上,然后守护者就会把你压扁,就像你压扁一只蚊子。在转用靠近地面的左眼去看它,奇妙之旅开始。卡卡领悟到:眼睛是人类唯一能显示生命迹象的部位。最后卡卡说,自己进入另外一个世界。

19690119行动汇总:唐望前一天后面都没有说话,唐望听完后凝重的说:那是巫士学习看见的一个途径,但不是你的途径,所以没有必要多谈了。

19690424行动汇总:三个月来拜访了唐望四次,这是第四次。唐望说:你现在太柔弱了,你在应该等待时急躁起来,在该行动时却会迟疑。你想得太多了。你的生活太散漫了,你还不够紧密到再度使用小烟。唐望说:也许是哪项承诺。卡卡问:我不记得什么承诺。唐望凝视卡卡时候,他腹部感觉两个手指掐捏。唐望说起他的童年:我是个瘦弱的孩子,我永远充满着恐惧,当墨西哥士兵杀死我母亲时,我所面临的恐惧和悲哀。她是个贫苦而卑微的印第安人,也许生命就此结束是比较好些。我想要与她一起死,因为我只是个孩子。但是士兵抓住我,殴打我,我抓着母亲不放,他们用马鞭抽打我的手,把我的手指骨头都打断。我没有感觉痛苦,但也抓不住我的母亲,他们最后把我拖走。亚基大战的时候,也许七岁,墨西哥士兵毫无征兆的出现,我的母亲正在煮东西,她是个无助的女子,他们毫无理由的杀了她。她如此死去其实没有什么差别,但对我却很重要。我父亲因为伤重死于火车车厢中,直到咽下最后一口气前,一直不停告诉我要活下去。后来有人照顾我,给我食物,一个老女人治好我的断指,所以我活下来。生命对我即不好也不坏,就是艰苦。对于一个孩子,这就是一种恐惧。接着卡卡讲他的童年。唐望突然非常快速而出乎意料的捧住我的头,双手压住我的太阳穴。他的眼神锐利的穿透进入我的眼睛,我惊恐的倒抽一口气。唐望放开后,朝后靠在墙上。停顿很久说:我看见一个男孩在哭泣。终于卡卡想起纽扣鼻的男孩子。卡卡的童年:6岁的时候,母亲去世,他是在阿姨们的家轮流住,度过生命中最痛苦的一段时光。卡卡有二十二个表兄弟姐妹要应付,让卡卡感觉四周都是敌人。当卡卡在阿姨家里取胜后,在学校伤害了一个男孩子,甚至连男孩子名字:荷昆也想起来了,而那个孩子的受伤也让他的手臂无法正常痊愈。抵抗生命的压力,是我们个别独自的决定,只有战士才能幸存。一个战士知道他在等待,以及等待什么。等待时,他什么都不渴望,于是任何微小的赠予都超过他能接受的程度。让自己饥饿或痛苦,便是放弃了自己,不再是个战士,于是饥饿与痛苦的力量就会摧毁他。唐望说:我也曾经做过一个承诺。我答应我父亲,我将要毁灭杀他的人。而今天我感到悲哀,不是因为我的父母如此死去,我感觉悲哀是因为他们是印第安人,他们活着像印第安人,死的像印第安人,从未有机会明白,更重要的,他们是人。

19690530行动汇总:拜访唐望,想学会看见。唐望说时机不适合,你必须行动如战士,一个人学习以行动来成为战士,而不是以言语。一个战士只拥有他的意愿与耐心,他籍此创造出一切。首先一个人要做的,是明白意愿使可以被开发。战士知道这个道理,于是他等待着意愿。你的错误是,你不知道正在等待你的意愿。意愿是一种非常清晰,具有力量的事物,能够引导我们的行为。譬如说,在毫无胜算的情况下,靠着意愿便足以使人赢得一场战争。意愿不是勇气,具有勇气的人是有责任的人,高贵的人,被崇拜者所包围仰慕者,但是有勇气的人很少拥有意愿。通常他们是大胆的人,擅长从事危险的日常行为,在大多数时候,有勇气的人也是充满恐惧的人,害怕的人,而相对的,意愿则与超乎日常行为的惊人事迹相关。自我否定是一种放纵。唐望说:我们都有一个缝隙,就像婴儿头顶上柔弱处,但是这个缝隙却随着意愿的发展而打开。唐望突然说:让我们上山走走。当天晚上唐望没有叫卡卡回去,第二天早饭吃过,又提起意愿。唐望说;巫士的意愿是一种发自于内在,与外界连接的力量。它从肚子这里发出来,就在这里,明亮纤维的位置。唐望摸摸肚脐。意愿是一种力量,看见不是力量,而是一种了解事物的方法。你要注意你的一切行动,能够帮助你发展意愿的行动,隐藏在所有微不足道的一举一动中。下午唐望带一袋干植物回来。唐望说:我可以说你也许永远学不会看见,在这种情况下,你就必须一辈子活的像战士一样。要成为战士,最重要的,最合理的第一件事,就是必须敏锐觉察到自己的死亡。但是专注于死亡会使我们变得自我中心,反而会造成衰弱,所以成为战士的第二件事,是做到超然,是迫在眉睫的死亡不会成为执迷,而是一种漠不关心的冷静。卡卡问:超然于什么?唐望说:超然于一切事物。只有死亡的观念,才能使人不自我放纵于任何事物上,只有死亡的观念,才能使人不自我否定于任何事物上。这样的人不会陷于渴望中,因为他对生命及一切事物产生一种寂静的渴望。他知道他的死亡偷偷的潜近,不会给他时间去抓住任何事物,于是他不带渴望的尝试一切事物。一个超然独立的人知道自己不可能逃离死亡,他只能依靠一件事,那就是他做的决定的力量。也就是说,他必须成为他的决定的主宰。他必须完全了解他的决定就是他的责任。一旦做出决定,就没有时间反悔或自责。他的决定就是最终的,因为死亡不让他有时间抓住任何事物。如此带着对死亡的察觉及他的超然,以及做决定的力量,一个战士使自己的生活变得战略化对于死亡的觉察引导着他,使他能够超然而寂静的渴望。最终决定的力量使他能够做出选择,不加反悔。他所选择的将是战略上最好的,如此他的一切行为都充满了兴趣与沉静的力量。当一个人能够如此行动,可以毫无疑问的说他是个战士,他拥有了耐心。当战士拥有耐心后,便朝着意愿接近了,他知道如何等待,他的死亡伴随在身旁,他们是好朋友,他的死亡以神秘的方式提供忠告,教他如何选择,如何战略化的生活,于是战士等待着。有一天他会成功做到一般情况下不可能做到的事,也许他根本不会注意到自己的惊人表现,当不可能的事继续发生在他身上时,就会开始感觉一种力量在萌芽。他在知识的道路上继续前进,而这种力量逐渐从他内在发出。1、首先是肚子里有一种瘙痒,或一种无法消退的温暖,然后变成一种疼痛,极不舒服。有时候这种疼痛回事战士痉挛数月之久,愈强烈愈好,优秀的力量总是以剧烈的痛苦为征兆。2、当痉挛消退后,战士会注意到他对事物有奇异的感觉。他注意到自己能够从肚脐周围发出感觉,实际触碰事物,这种感觉就是意愿。当他能够用它来抓住事物时,他就可以毫无疑问的称那战士为巫士,他拥有了意愿。卡卡问:痉挛的痛苦是否是必须的。唐望说:痛苦并非绝对必要,他没有经历过,意愿自然就发生了。并用他安抚冲过来母豹的事情来说明如何实现用意愿来阻止的。胡里安是一个彻底的战士,意愿是他最伟大的成就。看见者能控制自己的愚行,看见者不会对他的同伴产生主动的兴趣,看见是他超然独立于他以前所知道的一切事物。

19690628行动汇总:前一天被唐望留下来,0628中午唐望让卡卡抽小烟。唐望说:你必须像上次站起来那样的行走,你必须使用你的意愿。(心得:上一次成功经验无法简单的复制,清明、流畅和放任的重用性由此而知)唐望说:卡卡正被伪装的恐惧所攻击,要稍安勿躁,你的生活过于复杂,抛弃所有使你平静的事物。安静的躺在这里,重新整顿自己。卡卡在陷入惊慌中,反而慢慢进入一种难得的宁静中,一种极安逸的感觉包围着他。他知道了他生命中的复杂是什么,是他的小男孩。卡卡认为:我愿意付出一切成为他的父亲。我喜欢想象要如何塑造他的个性,带他到山中漫游,教导他正确的生活。但我极厌恶去诱骗他成为像我一样,而那是我会做的,用技巧的言语与我们所谓的沟通来强迫他接受。于是在强烈的哀伤下产生了欲望,让卡卡站起来。

是否是卡卡和他的小男孩,需要进一步考证,在《巫士的传承》里卡卡被拉葛达指出深爱的男孩时候,再次详细提起了

接着卡卡进入到看见,唐望说:不要瞪着我,打破你的凝视,转移你的视线,完全不要看我,不要固定视线于任何事上。唐望扶着卡卡到屋子后,停在灌溉的水池边。唐望说:现在注视水。唐望把卡卡推入水池中,又拉起来。很多时间后,卡卡恢复控制,回到唐望屋子。卡卡很兴奋,唐望却说他必须出去。第二天再次要求唐望讨论昨天的经验,唐望说:不妨说,看见是有点像那样,你凝视我的脸,看见它逐渐发亮,但它仍然是我的脸。小烟会使人那样看事物,没什么大不了。昨天你没有看见,你凝视我的脸,由于你喜欢我,你注意到我的光芒。但你并没有看见我,我没有在你面前变成空无。不过你做的不错,踏出看见的第一步。卡卡一直在问,唐望说:也许我们没有找出你的承诺,也许你真正的承诺是永远也不停止说话。接着唐望和卡卡散步来到一个峡谷的开口处,走了约一个小时,休息一会穿过沙漠的灌木丛,达到一个叫水洞的地方,但是那里和周围的沙漠一样干燥。唐望说:坐在这个水洞的中央。唐望纠正姿势:要卡卡把左脚放在臀下,右脚弯曲,膝盖朝上,我的右手下垂,握拳触底,左手则横置于胸前。面对唐望坐下,放松而不放纵。然后从袋子里拿出一条白绳索,像个大绳圈。他把绳圈套在颈上,用左手拉直绳子,用右手拨动紧绷的绳子,发出单调低沉的震动声。松开绳子后,告诉卡卡,当他拨弄绳子时,若是感觉有什么东西朝卡卡而来,就必须叫出一个特定的字眼。当是恶意朝卡卡来的时候,要采用战斗姿势。(注:前往伊斯特兰的旅程16.力量之环, 19620414遇见其他门徒也有这样的姿势,在时间上要比这个记录更早,卡卡忘记了 卡卡经历了汗如雨下等奇妙变化。最后唐望绕了圈子回到他的小屋。全程不许说话,回去直接睡觉。第二天,唐望说:我只是轻触水洞的精灵,它给你指出幸运的方向。唐望指着东南方。卡卡问:你弹的那个绳子是什么。唐望说:一个精灵捕捉器。我的是用一只野猪做成的。等你有一个后,就会明白它是活的,能教导你不同的声音。上午十一点半左右,他们坐在阳台下,唐望继续给卡卡抽小烟。这次卡卡很灵活,不需要扶或引导。唐望带卡卡去灌溉水池边,让我坐在池边,命令卡卡凝视水,什么都不要想。唐望说:凝视水波是件很困难的事,必须努力尝试。最后,卡卡的思想和视线终于全集中在水面上。卡卡感受到:沉浸在如雾的绿光中,感觉包围着卡卡,慰藉着卡卡,没有思想,没有感觉,只有一种宁静的知觉。接着唐望把卡卡浸入水中,再拉起来。回到屋子里。唐望说:看见不是安静观看事物就能做到的,看见是必须学习的技巧。卡卡和唐望继续到山区里,在太阳几乎落到地平线时,休息一个小时,挑选一个平坦的大圆石,叫卡卡躺在上面,调整卡卡的身体,叫他伸直手脚,放松四肢与颈背,垂下头。躺了十五分,然后让卡卡露出腹部,挑选了些枝叶,盖在肚子上,立刻感觉温暖传遍全身,接着唐望提起卡卡的脚移动起来,让头朝向东南方。唐望说:现在让我们去召唤水洞的精灵。接着唐望用精灵捕捉器发生声音,听完召唤,并且卡卡喊出固定字眼后,唐望不许他说话,处理完下山,回屋。唐望说:看见与同盟或巫术技巧无关。当卡卡提醒唐望说之前他说过:若是没有同盟,就无法看见。唐望很平静的回答:他所达成的结论是不需要同盟也可以看见。因为看见与巫术技巧无关。巫术技巧只是用在我们人类身上,而看见的技巧对人类毫无作用。卡卡说:你怎么知道的,我做了什么。唐望说:什么都没有,你只是坐在那里凝视水,最后你知觉到那绿色的雾。卡卡问:那是看见吗?唐望说:不是,但很接近了,你愈来愈接近。

19690808行动汇总:唐望屋子前阳台,唐望说:只有去看见,才能学会看见。你有一个具有力量的好帮手,水洞里的精灵。第二天上午约10点,卡卡继续抽小烟。在灌溉水池边,唐望说:要教卡卡如何使用水来移动。(注:内在的火焰6.无机生物里,详细介绍了古典巫士的5大类秘密知识)不要去凝视水深处,要把焦点集中在水面上。一直凝视到水变成绿雾,必须把注意力完全放在雾上,直到其他一切仿佛都消失。不要被水的声音吸引。卡卡开始奇妙之旅。唐望继续提醒:全神贯注于雾上,但不要放任于其中。一个战士不会放任自己于任何事,包括自己的死亡。要注意听唐望的话,他的声音是目前唯一的向导,又命令注视水池边缘及我前方的植物。又继续命令卡卡回到雾中,一旦看到小泡泡,应该登上其中一个,让它带走。去追随一个泡泡,把自己黏上去。当卡卡黏上泡泡后,唐望说:注意水池边。然后唐望把卡卡浸入水池里。唐望说:别胡闹,你要来不及了,赶快出来,水要陷住你了。赶快出来!出来!回到屋子里后,唐望坚持卡卡回忆他的遭遇:墙一定是在我的左边或右边。要卡卡坚持回忆把水看成泡泡时的情况。唐望说:它们在朝什么方向移动。最后卡卡承认:似乎是朝我的右边移动,但不是很确定。唐望说:那些事并不重要。你沉溺在错误的事情上。只有方向是最重要的。继续催促卡卡回忆墙移动的方向。当卡卡问:是否看见。唐望说:必须再进入绿雾许多次,才能自己回答这个问题。练习的重点是你很确实的遵照我的指示,毫无困难的出入雾中,然后你听见我的声音,每次我叫你时,你都能回来,这就是练习的重点。第二天下午唐望才回来。期间,卡卡去寻找池边上下三哩附近的那个墙。回来时候,唐望说:他确信卡卡已经搞砸去看见水的机会。昨天你却把自己放弃给死亡,像个该死的笨蛋。战士不会把自己放弃给任何事物,包括死亡。然后对卡卡强调,必须避开水,三、四个月之内不能让水沾上身子。生命对于战士而言,是一场战略的练习,但是你却想找出生命的意义。战士是不管意义的。如果我无法阻止失去双腿的命运,便无法在做为一个人了,我会去加入在哪里等待着我的。唐望用手一挥,指着周围的一切。唐望说:战士是难以接近的,他绝对不会站在路中央等着被敲脑袋,他会将不可预知的机会降低至最低。

19690903,唐望让卡卡抽小烟,唐望扶着卡卡去屋子附近的灌木丛。坐在一个小山丘上,卡卡开始奇妙之旅。唐望说:现在你必须看着我。又说:现在看前方。唐望的手指放在卡卡的额头和脸颊上,慢慢的转动我的头,使卡卡能从右边扫视到左边,然后又回来。接着说:仔细观察一切,你的性命也许就靠这个了。卡卡看到一个男人在远处的犁道上。唐望说:如果那个人转身朝我而来,我就要大叫,他会把我的头转开,好保护我。当卡卡在唐望屋子醒来,吐完后,发现是晚上十一点。第二天下午一点,卡卡感觉恢复正常。因为无事可干,卡卡继续睡觉,傍晚醒来,卡卡感觉好多了。醒来时,发现自己是肚子朝下,趴在一堆树叶上的。唐望在屋子内告诉卡卡:跟我来,我要把你放入水中。要卡卡闭上眼睛,不许睁开。牵着卡卡的手,把卡卡头下脚上的栽入水中,浸入水中又拉起来,如此持续好几个小时。回到屋子后,闭着眼睛换好衣服,卡卡坐在草席上,唐望安排好卡卡的方向后,才叫睁开眼睛。卡卡被睁开眼所见,眼前的景象是似乎知道是谁的男人,唐望敲了卡卡的头,景象消失。卡卡发现屋内是一片漆黑。点开灯,卡卡告诉我们:唐望屋内的一些情况,土墙,墙上有草药树根,一捆捆植物,屋顶是稻草编的,屋梁上有油灯。唐望说:屈服于恐惧是一种悲惨的放纵。唐望说:所以我建议你最好不要单独置身于山区或沙漠中,直到你能保护自己为止。唐望坚持卡卡坐在他房间里面对东南方,储存精力。唐望说:这次卡卡把他困在了,必须在黄昏时再带卡卡去浸水,你还没有完全凝固,也不能一个人独处,我会陪你一整个上午,下午你会比较完整。早晨对于巫士是很不利的。唐望说:死亡是一道螺旋,死亡是同盟的面孔,死亡是地平线上一朵闪亮的白云,死亡是麦斯卡力陀在你耳边的低语,死亡是守护者那无牙的长嘴,死亡是哲那罗用头倒立,死亡是我在谈话,死亡是你和你的笔记本,死亡什么都不是,死亡在这里,但又不在这里。我说了一堆废话,对不对,我无法告诉你死亡像什么,但也许可以告诉你关于你的死亡。除非以个人的方式,否则我无法谈论死亡,你要我谈死亡?好!那就不要害怕听到你自己的死亡。死亡有两个阶段,第一阶段就是一片黑暗,这是一个毫无意义的阶段,很像麦斯卡力陀的第一层效果,会使人经验到一种轻松,使人感觉快乐完满,世上一切事物都变得十分平静。但是这只是一种肤浅的阶段,很快就会消失,然后你会进入第二阶段,充满力量与艰苦的新领域,这才是麦斯卡力陀的真正接触。死亡很像这种过程,第一阶段只是表面肤浅的黑暗,而第二阶段才是与死亡真正的会晤。这是一个短暂的阶段。在第一阶段的黑暗后,我们会知道自己发生了什么事,重新恢复自我,在这时候,死亡会以寂静的愤怒与力量重击我们,直到我们的生命被分解至空无。唐望说:你的死亡的第二阶段很可能是这样子,你经常开车,因此可能在某个时刻,你发现自己在驾驶座上。这是一个极快速的感觉,让你没时间思索。可以这么说,突然间,你发现自己在开车,就像以前无数次一样,但就在你开始觉得奇怪之前,你注意到挡风玻璃前有一块奇怪的形状。如果仔细观看,你会知道那是一片云,像个闪亮的螺旋。然后,它会形成一个脸孔,就在你眼前的天空中央。你注视着它,看见它朝后移动,直到它变成远方的一个小亮点。然后你发现它有开始朝你接近,加速冲来。在一眨眼之间,它撞上了你车子的玻璃。你很强壮。我相信死亡需要花上几次重击,才能打倒你。~~~~死亡从肚子附近进入,就在意愿的缝隙处。这地方是人身上最敏感的部位,是意愿的所在,也是死亡的通路。我知道这一切,因为我的同盟曾经引导我经历这个阶段。巫士让死亡进来整修他的意愿。当他开始扩展时,他完美的意愿会重新取得控制,把薄雾再度聚合为一个人。唐望示范了一个奇怪的动作:张开双手,举到腰际,用大拇指轻触身体两侧,然后双手缓慢的在身体中央肚脐处会合。他保持这个姿势,双手因为用力而发抖,然后举起双手,直到中指碰到前额,然后再回到身体中央。唐望说:身为巫士是个可怕的负担,我告诉过你,看见要比这好得多,看见的人就是一切。相较之下,巫士只是个悲哀的家伙。巫术就是施用一个人的意愿于事物的关键上,巫术是一种干扰。巫士找出他想要影响事物的关键,然后施用意愿于其上。一个巫士不需要看见才能成为巫士,只需要知道如何使用他的意愿。唐望表演了一场阻止车子发动的奇妙。

19690928行动汇总:再次详细介绍开始于19611123的唐望让卡卡与卡塔玲娜的冲突。唐望的脚在10天后卡卡再次来看他的时候好了,唐望说:今天我们要做一个小小的旅行。开车到一个荒凉的地方,等到天黑,溜下车,谨慎而小声的走进沙漠灌木丛,教卡卡一种用来守夜的坐姿:他叫我把右腿夹在左腿下,然后左腿弯曲蹲着。唐望说:视线集中在地面上,寻找或等着一阵使树丛波动的微风。一旦微风造成的波动进入我视线后,就要立刻抬头往上看,这样我就能看到女巫壮观的邪恶风采。一晚上,卡卡没有看到,数月之后,唐望再次提前前一天晚上遇到的战斗,唐望说:你知道的,在这整个世界上,你是我最后一张王牌。又数月过去,卡卡来到唐望住处时,唐望要求卡卡去弄一把新枪。唐望说:你必须用你的枪去刺穿那女人。唐望说卡卡的两枪是失败的,第二天上午十一点,唐望放弃寻找是否成功的线索。唐望说:如果你真的愿意,也许我还有一次机会。唐望凝视卡卡许久,以非常平静与深思的语气告诉卡卡:事实上卡卡是唯一能帮助他的人,因为唐望需要卡卡去做一件非常危险而特殊的事,我将要给你一个武器去刺穿她。卡卡离去后又回到唐望处,天黑后,唐望说:黄昏来临,站起来,不要闭上眼睛。凝视那些云,举起你的手,伸直你的手指,开始原地慢跑。唐望说:在这个世界上,没有任何事是尚待处理的,没有任何事是完成的,也没有任何事是未了的。去睡觉吧。第二天上午10点左右,唐望给卡卡吃了点东西,就一起上路了。十一点差五分钟的时候,唐望说:她在那里,现在就动手。在卡卡认为失败后,开车逃走。唐望承认:我今天所做的一切都是一场骗局,规矩是这样的,智者必须要诱骗他的门徒。今天我诱骗了你,我把你骗进学习之中。并嘉奖卡卡说这是充满力量的行动。男人通常过于忙碌,无法成为一个无情的敌手。19690928在中午时候到达唐望住处,唐望说:如果没有先成为战士就看见,看见会使你虚弱,给你一种虚假的温和,使你退缩,你的身体会衰弱,因为你会变得漠不关心。这是我个人的承诺,使你成为战士,才不至于衰弱败坏。战士永远只为战斗而准备。战士的精神不属于放纵与抱怨,也不属于胜利与失败。战士的精神只属于奋斗,而每一次的奋斗都是战士在世上的最后一战,于是结果如何对他无关紧要。在他世上最后一战中,战士自由明晰地发挥他的精神,他专心战斗,知道自己的意愿是完美的,于是战士不停的欢笑。下午的时候,本来唐望正准备和卡卡去捕猎,突然下车继续告诉卡卡,失去盾牌的人,应该如何继续战斗。唐望说:战士觉察这个事实,他努力停止他的内在对话。这就是你要成为战士所需要知道的最后一点。卡卡问:我要如何才能停止对自己说话呢?唐望说:首先你必须让你的耳朵分享一些眼睛的负担。我们从出生后便一直使用眼睛来判断世界,对别人对自己所谈的主要是我们所看见的。战士觉察这个事实,于是他倾听这个世界的声音。倾听世界的声音必须和谐的进行,而且极需耐心。战士把世界视为一连串无止境的神秘,把人类的作为视为一连串无止境的愚行。

19691110行动汇总:之前两个月卡卡努力倾听世界的声音,停止内在的对话。他在上午抵达唐望住处,一进屋,唐望就说:我们应该立刻上路。开到东边山区的斜坡处,车子寄放后,徒步上山,走了整个上午。下午知道在小峡谷落脚,唐望给卡卡抽小烟。唐望让卡卡去寻找一些洞。唐望把卡卡移到一处有裂缝的岩壁,清理净我脚下的小石头,然后把我的头靠在岩壁的裂缝处。唐望说:不要去凝视,只要去浏览山上的植物。把注意完全放在听觉上。卡卡开始经历奇妙。醒后,唐望把卡卡放进水里翻滚。唐望说:一切事物对巫士都是有意义的,声音中有洞,你周围所有事物也是如此。通常一个人缺乏足够的速度来抓住这些洞,因此只能毫无保障的度过他的生命。小虫,小鸟,树木都能告诉我们不可思议的事,只要我们有速度的抓住它们的讯息。小烟能提供这种速度,但是我们一定要与世上所有生物保持良好的关系。战士觉察这个事实,他努力慰藉它们,于是当他穿过那些洞时,树和鸟和虫会给他真实的讯息。

19691215行动汇总:下午回到上次去过的小峡谷。穿过灌木丛时,唐望不停强调,这次任务中,方向感是非常重要的一件事。他指着东南方,这是你的好方向,你应该时常面对它,尤其是遭遇麻烦时,记住我的话。在山脉前,唐望给卡卡详细指示:抵达山顶后,要马上向前伸直右手,手心朝下,手指伸直,把大拇指扣在手心中,然后转头朝北,右手横置于胸前,指着北方,开始跳舞,把左脚放在右脚后,用左脚尖敲打地面。当我感觉到一股温暖从左脚涌上时,要慢慢把右手从北方移到南方,然后再回到北方。当你的手移动时,手心感觉温暖的地点就是你必须坐下的位置,也是你必须去注视的方向。如果方向朝东或者东南,结果会很棒。如果手感觉温暖的方向是朝北方,你会吃些苦头,但仍是否极泰来。如果是南方,你将有场艰苦的奋斗。刚开始时,你需要来回移动手臂,至少四次才会有感应,等你熟悉这个动作后,只需要移动一次,就可知道手心是否发热。坐在那里,那就是你的起始点。面对南方或者北方,必须要决定是否够强壮留下来。留下来,在距离起始点约五尺外,清理一块可以生火的空地,火堆必须与你所注视的方向成一条直线。生火的地点就是你的第二点。收集所有两点之间的所有树枝,做为生火的燃料。坐在你的起始点上,注视火焰,这时精灵便会现身,你会看见它。如果你的手是在西方热起来,赶紧跑走,不要回头。跑到平底后,不管多害怕,都不要再跑,立刻蹲下来,脱掉夹克,绕住你的肚脐,然后像球一样缩成一个圈,用膝盖顶住肚子,必须用手遮住眼睛,手臂紧靠大腿,维持这种姿势直到天亮,如果你能遵循这些简单的做法,便不会受到任何伤害。如果在西方完全没有发热,再面对东方,朝东方跑去,直到喘不过气来,停下来重复所有的动作。你必须一致朝东跑去,重复这些动作,直到手心发热。天暗下来,唐望站起来,一言不发的开始爬山。在第三次摆动手臂时,在朝东方的某一处开始发热。生完火,唐望在卡卡左边几尺外坐下来。凝视火焰,卡卡开始头晕,唐望把水给卡卡喝。唐望说:不要凝视火,只要注视火焰的方向。卡卡看到黑点在火焰前从右方飞到左方,再从左方飞到右方。唐望把火熄灭,走的极快,几个小时候后抵达停车之地,清晨时候抵达唐望屋子,都不许卡卡说话。唐望说:黑影是一个精灵,那个没有什么用处,那里还有其他精灵可以给你力量的秘密,只要你够幸运找到它们。吃完早餐,坐在唐望屋前,唐望突然说:有三种精灵,一种是无法给予任何东西的,因为它什么都没有,一种只能给予恐惧,还有一种能给予力量的秘密。昨晚看见的是沉默的那一种,没有东西可给,只是一个黑影。而带来恐惧的讨厌精灵总是逗留在沉默精灵的地区中。这就是为什么我决定要赶快离开那里。对付恐怖精灵唯一的方法,就是忘了它们,不去招惹它们。第三种精灵才是真正的同盟。接着告诉了如何找到第三种的方法。唐望说:那就别称呼它们精灵,称呼它们同盟,称呼它们为无法解释的力量。唐望沉默一会儿,然后躺在地上,用手枕着头。想了很久才说:它们当然是实质的,当一个人对抗它们时,它们是固体的,但是这种感觉只会维持一下子。那些精灵依赖人的恐惧,因此如果对抗它的人是个战士,精灵就会失去它的压力,战士会变得更强壮,他可以吸收精灵的压力。精灵会变得软弱无力,仍然有实质。两天后19691217,唐望很随意说,卡卡可以自己单独去取一个精灵捕捉器,力量之物。准备启程时候,唐望改变主意,和卡卡一起前往,说:你还不够强壮,我陪你走到山脚。经过数小时步行,抵达一个地方,这时已经是下午,很晚了,卡卡又累又饿,一整天只是了些玉米饼与水。唐望突然站起来,命令出发,保证会等他回来。卡卡出发后,开始犹豫,往回找唐望,找不到后,又开始执著的反省自己,认为自己惹了什么麻烦,最后躺了几个小时后,天终于黑了。卡卡朝东方跑了七次,生了一堆火,有两次睡着,喝了一些水,最后放弃抵抗进入梦乡。被响声惊醒后,听见连续树枝折断声音,卡卡赶紧踏熄火堆,往回跑。在经历奇妙中,卡卡唱起了麦斯卡力陀之歌,卡卡吐了一地以及各种哭。天亮了,卡卡开始寻找唐望,到了下午也没有找到,最后无助的坐在哪里,累得不在乎自己的命运,倒头睡着。唐望找到了卡卡。卡卡介绍完经历,唐望说:没有任何意义,同样的事可能发生在任何人身上,尤其是像你一样裂缝已经被打开的人,这是十分常见的。一个人无法在一个晚上就成为战士。

19701016行动汇总:最后一次记录时间,这次拜访发生的事件可以算是 一个转折点。同时见到了唐望和唐哲那罗。卡卡问:同盟找到他时候,要怎么办。唐望说:恐惧是永远也无法完全克服。战士只容许同盟在他状况良好,有所准备的时候找上他。战士不管何时何地都是主宰。唐哲那罗示范了惊人表演后,问卡卡是否看见,卡卡很沮丧,独自整理笔记本。黄昏时候,唐望和唐哲那罗回来,唐望说吃点东西,然后我们去散步,唐哲那罗要示范一种隐藏的技巧。一个明朗的夜晚,月光使周围景物清晰可见。卡卡走着走着,就觉得是一次奇怪而毫无意义的步行。最后找不到唐哲那罗和唐望时候,卡卡坐在那里半个小时,这半小时,卡卡收获到:仿佛思想被关掉,进入前所未有的警醒状态,那是一种无思想的状态,也许也可比拟为不在乎一切事物。世界仿佛达成奇异的平衡,我无法为世界增加什么,也无法减少什么。

19701018行动汇总:唐望在地上画了八个点。唐望说:在这两个点之间移动,就是你所谓的理解。你一辈子都这么做,如果你说你理解我的知识,那一点也不新鲜。接着唐望把其他点相互连接,结果是一个不规则的多边形,有八个交叉点与不等长的放射状线条。唐望说:其他六个点都自成一个世界,就像感觉与言语是你的两个世界。就我所知,只有八个点可供人掌握,也许人的能力最多只能如此。我说的是掌握,而不是理解,你注意到没有。唐望说要去溪谷中,上车时,唐哲那罗也出来加入同行。在一棵树下选择了休息的位置,看见同一片叶子重复的落下。卡卡说:我不懂你是怎么让我看见已经发生过的事。你对我做了什么,唐望?唐望说:你被链条锁住了!你被锁在你的理性上了!没什么好理解的,理性只是一件非常渺小的事物,非常渺小。唐哲那罗站在卡卡面前,开始前后摆动他的手臂说:看,小卡洛斯,看!看!卡卡看见唐哲那罗在十哩外,转身寻找他时,已经不见了。(注:惊人地一跃至10公里外的喜艾拉山脉(Sierras)的山峰,在力量的传奇:1.与知识的约会中提起 ,12.巫师的策略再次提起,甚至指出了,当时的卡卡身体暴动,肛门失控,全身衣服毁于一旦)唐望站起来,让卡卡用手压住腹部,同时蹲下来,大腿紧贴住身体。唐望说:你必须要改变方向,你要斩断你的锁链。晕头转向的卡卡要求解释,唐望说:你知道他在哪里。在唐望充满悲哀的目光下,卡卡开始哭泣。在这一生中,卡卡首次感觉到理性所带来的沉重羁绊,卡卡拥抱住唐望,唐望用手指关节在头顶上敲了一记。轻声说:你太放纵了。

解離的真實-與巫士唐望的對話的更多书评

推荐解離的真實-與巫士唐望的對話的豆列