管他努力有没有回报,拼过才是人生

渠一一
2017-12-29 09:53:57
作者顾一宸 ,简书人气作者,擅长写温情治愈的情感文字和激昂励志的暖心故事,阅读完此书,你会被作者里面的每一个暖心的故事感动,故事中抽丝剥茧般的理性所阐述出来与当代社会有关的爱情、生活、工作现状大同小异,每一篇文章饱含深情,而且都会给我们不同的启示,而在其背后都有着那个坚毅不服输的自我。这本书时,似乎看到了自己好多不同的一面,被作者泼辣而暖心的文字触动神经周,激励着我们前行。
     我们总是去羡慕别人的生活如何的丰富多彩,自己怎么过得如此悲哀不堪,却忘了,每个幸福生活背后所付出的艰辛。书中提到“知行易难”,生活中很多大大小小的道理,但凡接受过教育的人都会懂,可是有些人成功了,为什么有些人失败了呢?原来知道了这样的事却不去做,还不如不知道。我们总是去羡慕富二代,悲哀自己没有这样的环境,但是现实社会中从贫困小山村出来打拼,最终立足的人比比皆是。想到伟大哲学家,王阳明,早年的穷困,并未给他在研究心学上带来阻碍,而是面对困难时候做到知行合一,最后受世人敬仰。

书中有则“也许,我们永远都不能获得父母的理解”,看完的时候,一朋友就是关于催婚这话题,来问我,到底怎么做?其实我也认同作者的想法:不要因为年纪到了结婚,而是为了爱情而结婚。这样对父母说,直接会被横头一批。毕竟父母生活的年代同现在不一样了,他们的出发点是好,可是我们很大半是不认同,都说“不管多大,在父母的眼里你永远是小孩子,”因此在很多事情上我们永远也不能获得父母的理解。
     “这世上总有人偷偷爱着你 可惜,你不知道”,孤独是每个人都要面对的事情,我们有时候会以为自己就会一辈子孤寡。而却不知道,幸福是自己去寻找的。没有那么多的在千万人群中的一回眸,就能一见钟情的事发生。学会让自己越来越好,在工作之余不断的充实自己,开拓视野,让自己活在不空洞。不骄不躁,淡定自若。我们的容颜会慢慢的变老,但是我们的气质会随着岁月的沉淀,由内而发的气质将会成为我们的闪光点。
     作者也写了自己的生活及周边发生的并让人耳熟能详的故事作为例子。有在职场中,怎样做好自己,怎么去同同事相处,为人处世;在恋爱中,男女双方如何交往,怎样做到沟通顺畅协调;在婚姻关系里面,如何处理及应对大大小小的杂事,建立幸福的家庭等来说明人生是一场博弈,必须努力,而且努力不一定有回报,拼过才是人生。人生有很多事情,我们不需要等一切都准备好,才努力;不要等看起来全部成功,才勇敢,那样的人生只会让你错过所有你原本可以做到的事情。

管他努力有没有回报,拼过才是人生的更多书评