天龙八部 天龙八部 9.1分

2017-12-29 03:38:41

读的挺慢的。 1、发现自己不算个金庸迷,根本没有废寝忘食的程度,但一个多月的地铁班车上都是阅读度过的。 2、感叹经典果然是经典啊。 3、书中有很多诡异的爱情哲学。 好奇段正淳是怎样的迷人才能做到如此啊哈哈哈。 书里的人要么不谈爱情要么就是那种谁见了都会爱的死去活来,当然长得丑的虚竹除外。书中很多风流男子,却迷的几个女子失去自我,比如:段正淳比如逍遥子。 而且很奇怪,书中的男子一遇到感情就没有判断力了,智商极速下降。 4、书中的高手大多都是误打误撞机缘巧合获取到武功秘籍,比如:段誉、虚竹、游坦之,还都是痴迷某个女人的呆子。要么就是心狠手辣系列,只为武功和事业,不惜一切。相比萧峰算是比较正派比较正直的比较正常走向的英雄形象,就是不太懂对阿紫的迁就妥协。 5、情情切切,其实一心一意还是能有收获的。比如阿朱和萧大哥;段誉和王语嫣。真真的痴情倒不觉得是段誉对王语嫣,反而是游坦之对阿紫,完全没有理由没有需要回应的爱恋。 6、故事有点拖拉,有些情节处理的过于冗长,有些反转有点牵强,有些又处理的过于转折:比如王语嫣对慕容复的感情;慕容复突然残暴起来杀害段正淳的四个情人那段;鸠摩智的突然感悟頓化。感觉是不是写到后四十几回金老先生是不是想抓紧结本才这么处理的。 7、最厉害的还是段夫人,哈哈哈哈,“你爹爹的那些女儿,你爱哪一个,便可娶哪一个。” 8、本书里面能让人喜欢的英雄只有萧大哥了。女子倒是有挺多喜欢的,反倒不太喜欢王语嫣。

天龙八部的更多书评

推荐天龙八部的豆列