《为生命而阅读》的书评

Feliciat888
2017-12-28 23:31:04
乍一看 这个书名 我以为这会是一本和 《如何阅读一本书》 类似的书,但是,另我吃惊且刮目相看的是,在我翻开它读了2章以后,我越读越放不下它了;因为其内容就如我在听的“得到”里的精品课程一样精彩有用;都是对我帮助极大的精品书的精华浓缩内容啊;

这里首先让我从这本书的引入语开始:"不会读书的人只活了一次,会读书的人,活过一千次人生。"----不论这话是真是假,但是真的让我想起了暗时间(其引入语大概是这样的,不会使用时间的人只活了一世,而会使用时间的人,拥有了暗时间,无形中比别人多活了好几辈子。 会使用时间的人 明显比别人多活了很多岁月,这的的确确是真的哦。我在想 作者是不是读过了《暗时间》了,这让我瞬间对书对作者产生了浓厚的兴趣,让我瞬间想要一口气读完这本书以探 究竟这本书和作者到底是个什么样的人。

书中 就如得到课程一样,详细列举了作者认为超级精华的26本书,每本书的主要精华都集中写好了给咱们了,想想,世界上再也没有这么全面又便宜方便的书像这位作者这样好了,得到的专栏是要付费的,而且贵啊,还每天一点点,不能像这个书一样,你买了就可以一口气 全部读完了,下面讲讲我目前的收获吧,真的太赞了,我很喜欢,
首先第一本书:火车上的女孩,作者同时还介绍到了好几本这方面的书,我想我已经记下了,下次到图书馆时 就可以看到了,我们又更明白什么样的朋友是我们的真朋友,这就像告诫我们人不能一味地去善良,没有底线的善良实际上是自伤 是一样的。我很认同作者的观点。
第二本和第十六本是 生活的艺术生活的享受,乡村风味菜肴 作者就像得到的书评一样,引入了精句给我:人工作是为了吃饭,而不是吃饭是为了工作;弄懂了这些,我们对生活才更从容,更美好!
第三本:精灵鼠小弟,寻找自己的世界;引导了我们要像精灵鼠一样去相信,去追寻我们的生活
第十二本:横向思维,貌似这个书我在得到听到过,不过,有纸质的书拿在手上那是不样的;它真的开拓了我的思维,我以后不用再这么局限了,就像那个5元钱赚钱的哈佛班级一样,赚到最多钱的同学根本没有用这手上的5元钱,以后千万不能把思想固立起来;要横向思维;虽然我只看了作者写的这么些精华,才几页纸,但是精华已经够了,如今的人们像我,又要带孩子,又要上班,还要负责检查辅导孩子的课业功课,实在的没有时间精力去再重读一遍厚厚的一本本的书;
强烈推荐大家,这本书的重要程度要放在重要过《如何阅读一本书》这本书,因为这本书有具体的实际内容啊;而且实在太丰富了;比如:我读了,尽管我还没有完全读完,但是我发现我已经不再是之前的那个我了,我变得更强大了,更明白我自己与生活了;我表达有限,因此我希望我能用一句话概述,那就是你们也一定要认真看完 看好这本好书。这就是我对这本书的读后感。
书的引入语,怎么样,是不是立刻想起了《暗时间》?
书的引入语,怎么样,是不是立刻想起了《暗时间》?

为生命而阅读的更多书评

推荐为生命而阅读的豆列