各种有意思的基于数据得出的结论

good bai
2017-12-28 看过
作者周涛,中科大少年班的小天才,技术和商业兼有。

书中介绍了很多基于大数据的商业应用案例,可以帮助熟悉大数据的人了解大数据可以做什么事情。另外书中提到了一个数据目录的概率,详细意思还没有完全弄清楚。总体感觉不错,是一本介绍大数据应用思路和案例的技术类图书。

下面摘一些笔记:

这个世界已经进入数据时代,我们几乎每一个行为都在被记录,除外还有大量的被主动记录的客观数据。

老话说,若要人不知,除非己莫为,现在社会是实实在在用数据证明了这个概念,每个行为都会被数据记录,反过来就是每一个数据都能反映一个行为结果。

第三次工业革命的组成:动力:计算 材料:数据 工艺:证析(分析) 特征:个性化


什么样的课程对于理解大数据应用最有帮助,我的建议永远是:统计理论和机器学习,大数据应用中涉及机器学习的,绝大部分都可以归为预测和分类两类问题。

机器学习的 三板斧:特征 模型 融合,总体来说特征的选择和模型的建立需要具有行业背景的专家指导,但即使是在无行业专业人士参与只选取一般特征的情况,学习得到的结果也往往能大大优于传统的人闹的决策,这正式机器学习厉害的地方。


data castle( 数据城堡)是周涛发起的一个开放式 机器学习 的 竞赛平台。该平台聚集了一批大数据技术人才。

数据、技术和商业需求分别在三波人手里,只有很好的结合这三个方面,才有大概做成一个有价值项目的机会。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

为数据而生的更多书评

推荐为数据而生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端