时间也会等待,为有爱的人

晓 声
2017-12-28 23:04:40

这本小说是作家写的,小说的主人公也是作家。

作家来写作家的故事,作家知道世上有很多不同的作家。书中一共出现了四位作家,特德,露丝,埃德和玛丽恩,写作在他们每一位身上却具有不同的意义。

特德

写作对他来说是一份职业,他创作儿童读物实属无奈,成人小说写作的失败使他不得不从事儿童读物写作,小孩子的书里大量运用插画,让他更像是一名插画创作家兼职儿童读物写作。因为绘画,他有了机会让别人做模特,因而开启了疯狂的猎艳游戏。生性风流的他,不断地投入到猎艳的游戏中 ,不断地更换着身边的女人。创作对于他,是满足虚荣、释放欲望和算计异性的工具。从根本上讲,特德也并不是完全的坏人,但在本书里,他更像是一个负面的角色,是爱的对立面,而非爱的拥抱者。他或许爱过玛丽恩,但是后来不爱了。埃德的出现是他精心安排的设局,两个儿子的离世并未让他从情场抽身,他说他爱自己的女儿露丝,但他从未试图去了解她。最后,女儿向敞开心扉,他接受不了事实。最后他死了,自杀了,悲剧的收场。

玛丽恩

露丝

埃德

写作是了解自己的方式。

时间也会等待,为真正有爱的人。

小说的简介上说,

这本小说是作家写的,小说的主人公也是作家。

特德

玛丽恩

露丝

埃德

写作是了解自己的方式。

时间也会等待,为真正有爱的人。

小说的简介上说,“当你找到爱的时候,也就找到了自己。”

真正失去的,必将在未来与之相遇。

拿起笔,去写吧!

就像1958年夏天的那个埃德,写出自己胸中的心心念念,写出心中的魂牵梦绕,,写出梦里的百感交集。

未完

独居的一年的更多书评