芳华 芳华 8.1分

我的那些年

思无间
2017-12-28 看过

很多人都有一段自己怀念的阶段,严歌苓和冯小刚是文工团,我是本科的那段时光,背着包拖拉着行李坐着26个小时的火车到达一个陌生的地方,一切都是那么新鲜,光怪陆离,就像他们刚到文工团。读书那时,身边也有郝淑雯、林丁丁、萧穗子,以及不那么刘峰的刘峰和不那么何小嫚的何小嫚,本科毕业六年多了,参加工作也有两三年了,大家的人生才刚刚开始,正如刘峰才刚刚娶妻,林丁丁也才刚刚成为首长的儿媳妇,细想以后的人生可还是那么无常且残酷吗?细想一下,我是没有勇气主动去面对的。

其实打心眼儿里特别怕那个时代的故事,怕太残酷,毕竟生活已经够吃力了。看了电影,又看了原著,有些茫然,我想如果以一个戏谑的结尾结束这个短评的话,应该是一句咒骂吧。我*,冯小刚你真牛*,你将那些残酷的片段隐去,你将你自己印象中的青春拍了出来,骗我哭,还骗我电影票。我们圆了你的青春回忆录,还为你捐了钱,还为你动了情。你什么时候能在拍一部啊,哭……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

芳华的更多书评

推荐芳华的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端