默读 默读 8.8分

想随便谈谈骆闻州。

inketen
2017-12-28 22:07:11

看的时候心情很复杂,大家都很喜欢费渡,而我却特别喜欢骆闻州。

小说大部分是从骆闻州的视角写的,他一出场就把我萌到了。

骆闻州的确是在幸福家庭中长大的孩子,跟费渡是世界差了十万八千里,也没那么黑暗的经历。

但是一直很想感激他的不放弃。

还没有把所有情节看完,但是我知道,费渡其实是个很让旁人头疼的家伙。他封闭着情感,然后伪装,我们常说的伪装。不会让任何人真正走进他的内心,而很多跟骆闻州家世差不多的人遇上大概会敬而远之或者是不了了之。

但是骆闻州没有。他一直都没有。我们跟着他的视角一点点接触费渡,看到了费渡的脆弱与冷漠面,又被他们的拌嘴逗得乐不可支。

少年时期的费渡在他面前一直是“自暴自弃,懒得伪装。”的状态。

他可能会想“世界上怎么会还有这样的人呢。”

但就是有啊。

骆闻州在历尽普通人该经历的一切后,脱去稚气,变得温柔而厚重。这样的一个“普通人”,却是看得懂费渡的人。

他就像一个英雄,不顾一切地撕碎了费渡眼前的黑暗,把阳光透进来,然后大步朝他走来。

光明又磊落。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

默读的更多书评

推荐默读的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开