关于古典音乐的一些事

相忘于江湖7012
2017-12-28 20:23:16
《古典音乐•如何爱》是一本杂志,一本关于音乐的杂志。
提起古典音乐,很多人脑海中会第一时间响起那首凄婉的爱情悲歌——《梁祝》,还可能想到盲人阿炳卖唱时的《二泉映月》,好像古典音乐都是那样的凄婉悠长,都是关于悲剧的,而这本杂志就是告诉普通读者除了这两首古典乐之外的其他音乐,以及音乐背后的故事。
人与人之间讲究缘分,人和音乐之间也一样,那些大音乐家是如何与音乐结缘的,书里面大概介绍了几个小故事,有人的确和很多人一样,被家里人逼着去学音乐,最后却真正的的爱上了古典乐,通过爱好来谋生,真的是非常幸运了。除了说为什么和音乐结缘,还说了那些大音乐家如果不学音乐会干什么,大家的爱好也是五花八门的。
因为我不是很懂音乐,五音不全,甚至算得上音痴,所以我无法从音乐的角度来说这本杂志,只想单出杂志的角度说说。
作为一本杂志它可能不够吸引人,整个画面是暗色系,看得人有点沉重。但是作为古典音乐的杂志,它又是成功的,因为整本书有一种浓浓的国外古典风,像是文艺复兴时期的作品的风格。尤其是其中的插图,更像是一幅幅的油画,不知道是不是心理作用,我闻着书,都有一股浓重的油墨味。
除了开始的一些小故事,书里面

《古典音乐•如何爱》是一本杂志,一本关于音乐的杂志。
除了开始的一些小故事,书里面着重介绍了好多个音乐人与音乐的故事,可能每一个做音乐的人都有一颗细腻的心,所以每一个故事读起来或温馨,或凄凉。而且作为国外的古典音乐,里面还掺杂着很多宗教色彩。
在关于音乐的故事的间隙,杂志还普及了一些关于音乐的小知识,比如说小提琴演奏技法不完全列表等,让读者在读故事、看热闹的时候,也可以增长一些知识,实在是太贴心了。
在很多故事的结尾处,还添加了试听音乐的二维码,让读者可以随时听一下故事的音乐,更好的理解故事所蕴含的情感。
在这个浮躁喧嚣的社会里,能静下心来听听音乐,看看书,好像变得很难了,人们都匆匆忙忙的不知道在干什么,承受着巨大的生活压力,所以偶尔静下心来看看书、听听音乐是非常好的放松方式,这本书值得一看。

古典音乐·如何爱的更多书评

推荐古典音乐·如何爱的豆列