人格化品牌

Cecily
2017-12-28 20:12:17
人格化品牌(又抢占了沙发)
虽然自己快要走向职场,可是还是没有看过职场管理类的书,《走红》算是第一本吧。平时,我也在运营自己的节目,喜马拉雅(主播名:Cecily婷)上面也上传了不少节目了,但是从来没有营销,没有宣传,连身边的朋友都不曾告诉。就自己默默地有时间的时候录一段。没有功利目的,更不为走红,单纯的一个小兴趣。似乎有些佛系了哈哈。不过,也不得不承认,能成功走红的人确实有他们厉害的地方。可是并非都值得佩服。
在互联网诞生后,网红便无处不在,进入了视频时代,更是遇上了井喷期。但是有些网红也是起起落落,热门的时期一过,便无人问津。参加今年的全国大学生英语竞赛的时候,其中写作部分就是关于网红的。当时自己也想了很多,到底网红的意义何在,如何成为一个网红。其实这和本书的“打造个人品牌”的观点很相似。
人格化品牌(又抢占了沙发)
我们在自己的求职过程中,虽然不要求自己成为“网红”那么火热的人,但是需要我们有自己的品牌价值,这样在劳动力市场上,才能被看中以至于看重。就像一个公司的“goodwill”,如果这个公司口碑良好,拥有很好的商誉,那么他的价值也就多,能更多吸引供应商、顾客、股东等等的其他的stakeholders。为了在专业上与时俱进,就要不断地更新专业技能。这其实就是cpd.(continue professional development)。书中强调的“盯住自己的品牌”、“做自己”可以概括为人无我有、人有我优、人优我转。其中的“rapture”原则,让我莫名想到了会计信息披露的原则哈哈,不过还是蛮有意思的。其实演讲的要求也大抵如此吧。此书简而言之,就是在强调“人格化”,我在看这本书之前,在acca地带的公众号正好看了一篇文章:王尼玛暴走事件,暴露了网红孵化的水有多深。其中的观点与此书颇为相似。创造个人品牌其实就是人格化的过程。拥有自己的特色,之后在各大平台上保持一样的论调,成就自己。此书就目录来看比较有逻辑性,但具体内容就有点纷繁无序了,杂而散。看完这本书,我其实并没有get更多有价值的东西,作者说的我知道明白,没有太多额外的收获,故于我而言,此书没有太大的意义,就不再赘述。

走红:如何打造个人品牌的更多书评

推荐走红:如何打造个人品牌的豆列