救赎

[已注销]
2017-12-28 20:06:20

这本书放在想看里应该有好几年了 其实一直不太喜欢看这类的小说 觉得有些矫情及煽情 前几天一个冲动花了8块钱终于买了下来 读完之后感触颇深 钱没白花

我是个比较率真的人 有什么就说什么 没有城府 说话基本不过脑子 所以也就没有什么心事 可是最近大病一场 虽然能够坚持工作 可心里很累 也有了心事 人前为了掩饰我的孤寂我会假装很开心 什么都能够放得下 有时候会用力过猛 可每当独自一人的时候心中的苦楚就会涌上心头 伴随这些情绪的是不断的呕吐 失眠 以及逐渐失去的记忆 内心深处是迷茫 恐慌还有无助 我的心事 我的情绪 我无处也无法诉说 物是人非事事休 欲语泪先流 就是我现在的状态 看书的时候就想着 如果我身边有这样的杂货店就好了 我可以把我的困境讲诉给他 他就像神父一样 给我指点迷津 给我救赎 虽然在给他写信的时候就已经知道了自己的答案 会在这条路上走下去 只是想把自己的想法跟他分享 可是全部读完之后 我好像得到了真正的救赎 这条路我还是要走 但已经是我自己的事情了 失忆也好 忘掉那段感情 忘掉那个人 我会重新开始 如果忘不掉 我也会像丸光园前任院长那样 默默地守着这份感情

书中的情节也是

书中的情节也是这样 故事兜兜转转又回到了原点 所有的一切都存在着 好像又不存在 真实的人 虚拟的空间 正在面对的现实 真正是解铃还需系铃人

最后 我只想说 那个人 你过好自己的生活 我 默默地 守着我们的过去

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列