命运的内核

小小
2017-12-28 18:34:24

一个人可以预料到事情的发展方向。却永远也预料不到命运的走向,你可以看到完整的故事的经过,却永远也看不到一个完整的命运,你以为你躲过了命运的一次追击,就可以摆脱掉吗,可能在你转身的时候,又撞到命运的另一个漩涡。不过,就像书中说,“没人能看到完整的命运,但是可以守护一个完整的自己。” 一个人生而为人。总要经历一些不同的情感,不同的经历,不同的选择,不同的结局。当你做了第一件违背自己内心的事之后,第二件,第三件,第四件,都将不可避免了。期考比本没有什么信仰,但是为了他的妻子,他是一个天主教徒,但却不是一个合格的信仰着,总是忘记要去做祷告。但是他又是一个很有责任感的人,对他的妻子,对他的工作,对于他的妻子,他没有了激情,却要装作很爱她,他觉得他有责任让他的妻子快乐,最终为了让他的妻子快乐,离开这里,去她想去的地方,他违背自己内心和原则去跟商人借钱,做交易,只为送他的妻子坐客船离开。对于工作,他也是一个正直的人,用心工作,从不接受贿赂。而后来,在一搜被救上来的遇难的船上,在一个濒临死亡的女孩身上他意识到,一个人永远都无法真正逃避一件事的。只要是人,就必须历尽生活的辛酸。也因为这搜船,因为他的怜悯和责任,他与船上的一个女孩海伦发展成了情人关系,就这样他失去了他一直所坚持的忠贞,堕落的无法回头了。最后在他的妻子的归来,在精神的折磨下,他终于意识到他的堕落,已经不能解救了,所以他选择了自杀,从此没有责任,没有怜悯,没有爱,只有永远的安静。 在这个色彩斑斓的世界上,谁也无法保持一身洁白,但是谁也有权去守护自己纯正的心,坚守内心的选择和原则。

命运的内核的更多书评

推荐命运的内核的豆列