十一张牌 十一张牌 8.0分

魔术与推理的结合

逐仙斩尘
2017-12-28 16:21:31
泡坂妻夫的这部小说写得很有特点,将魔术与推理相结合,而且对魔术的描写不是浅尝辄止,而是深入地描写了,让人可以看出一些魔术的奥秘,同时又将案件的推理过程和魔术相结合,算是比较新颖的一个创新。
阅读这本书我觉得需要比较大的耐心,出场人物众多,对于魔术的描写非常的多,如果对魔术不太感冒的人读起来可能有点乏味,反而没有读推理小说的那种紧张感和迫不及待想知道凶手的感觉。我觉得这是本书的一个特点吧,不能说缺点也不能说优点,因为有的因这个特点而喜欢,有的人因为这个特点而讨厌。
本书翻译其实还可以,阅读起来不会有太涩的感觉,但是也不算惊艳。现在对日本一些文学作品的翻译很多都做的不太好,比英文方面差多了(自己阅读的总结,不具有代表性)。
再讲讲本书的推理过程,这个推理过程不算复杂,反而中间作者又用心良苦的写了十一个魔术,即《十一张牌》(并不是这部小说,而是小说中的一部小说),前期通过铺垫将案件引入高潮,但是在后面魔术描写成分非常多,差点就忘记了是推理小说了,作者有时候会适当的插入破案的情节,但是难免让人读了有断片的感觉。
就推理小说而言,这本书是一本不错的作品;但是就阅读体验来说,就没那么好了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十一张牌的更多书评

推荐十一张牌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开