关于《黄河鬼棺》之我见

小油条
2017-12-28 16:03:48

下面的看法仅代表个人观点,由于本人才疏学浅,殷切希望广大看官批评指教

这本书是在14年的时候,入手的,由于私人原因没有时间去读,直到现在才把《黄河鬼棺》读完。

之前把《盗墓笔记》的八部全都读完了,还看了盗墓笔记的电影,从此是非常喜欢南派三叔先生的了。不论是代入感还是剧情的紧凑,盗墓的细节都是极好的,但是对于这本《黄河鬼棺》之前听说不是三叔写的,而是一些版权的问题,别人盗用三叔的名号。我更愿意,而且觉得一定是这个原因,因为这本书,写的真是我看过的书里,最烂的一本了,没有之一。

不论作者是谁,单说这本书,语言匮乏到无以复加了。不论什么时候都是一个黑影一个黑影。就算青铜人真的很多,咱们就不能换一个表达方式和表现手法嘛?也不是小学生了。

而且丝毫没有代入感,本人已经尽自己最大的努力去构思作者描绘的场景,但是还是无法带入进去,不知道是自己太次还是作者水平太高。

最后就是剧情毫无激情,这个毫无当然是有比较的,毕竟前8部的《盗墓笔记》那一本都是让人欲罢不能。《黄河鬼棺》也是挺厚的一本书,缺没有这样的感觉。不知道新意是不是在下了两个大墓……

额外一点就是人

额外一点就是人物刻画的性格,不知道是不是受胖子和小三爷的影响,感觉老许和少爷都是前者的影子,没有丝毫的个性特点。感觉就像《鬼吹灯》加《盗墓笔记》的人物性格一个杂糅。不知道是不是盗墓小说人的性格也不是那么重要……

综上所述,我强烈的认为,此书绝对不是南派三叔先生写的。再次也强烈的声援南派三叔先生

黄河鬼棺全集的更多书评

推荐黄河鬼棺全集的豆列