艺术家的生活我不懂但是很尊重

越越君
2017-12-28 16:02:54
第一篇书评,我就把我写的书评当做自己的读书笔记。我才疏学浅,对文学简直一窍不通,趁着自己年轻就多读书,多思考。有的书看的感同身受,有的书看的云雾缭绕。希望随着自己阅读量的增长能够理解各种文学的奥妙所在。
     进入正题。主人公斯特里克兰对阻碍到自己寻求梦醒的人的冷漠让我非常不解,我真的觉得他很无情。难道自己的梦想要比其他人的感受更重要吗?还是说这些描述只是在凸显主人公的艺术家身份,难道没有别的方式完成自己伟大的梦想和作品吗?我知道自己的文化素养不够,理解起好的文学会有障碍,但是有一些价值观我还是不明白。反而我认为描述人挺不错,但是不是就因为斯特里克兰不是普世认同,他才能称为伟大呢?
    如果人人都能像斯特里克兰那样也是好的,知道自己想要什么,坚定不移的朝着目标走,走火入魔也是幸福的。真正的伟大永远都是下到低谷上到顶峰,像你我一样平凡的人永远体会不了那种生活,所以对之特别向往而又存有疑虑。我不喜欢斯特里克兰,但他的这种为了艺术而超脱自我的境界是我所佩服的,是不是也是作者毛姆所向往而达不到的呢?最喜欢里面的一句话,上帝的磨盘转的很慢,但是磨的很细。正如我们的生活一样,漫长但是很细致。愿你真实面对自己,不在乎他人目光。

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列