前面写的深,后面写的偏

yuantongzwh
2017-12-28 15:24:38

在序言中,在一些编剧群里,很多人对这套书给了溢美之词,编剧书其实不少,也看了好几本,但是看过来之后,发现还是悉德菲尔德给我带来的影响更大,反而这套书更是一般般,而三部曲中,一部不如一部,从系统和专业角度讲,悉德菲尔德讲的特别的详细和专业,怪不得电影学院高度推荐了悉德菲尔德,而不是斯奈德。

在我心目中,悉德菲尔德的故事早已超越麦基的《故事》

这么写有太多的人要给我拍板砖了,难道这本书就没有用吗,当然不是,我是从对比角度来说,斯奈德的街拍表,方然是使用的,包括他的故事类型,都是耳目一新的感觉,在第二部的50部电影中,将来在搞创作的时候,当然可以翻出来对标一下,毕竟人家把结构玩透了。

当然很多章节讲的都是有实用的,但我不太喜欢的原因是,和悉德菲尔德的故事相比,斯奈德的书总是显得很零散,像豆腐块,零零碎碎的,而悉德菲尔德的书则可以从零开始,真的可以从一无所有开始来写剧本,或者从一个话题开始,塑造一个全新的故事。

不过,看到斯奈德写了大概70个剧本,我服了!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

救猫咪3:反击战的更多书评

推荐救猫咪3:反击战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端