《去!非洲!》读后感

微笑莹得奇迹
2017-12-28 14:51:49

书评不敢言,浅谈读后感吧!本书记录了作者援非四年的种种见闻,谈吐中无不透露出作者的博学与睿智,风趣的语言让你根本来不及去想身处异国的不便,就已跟随作者去领略非洲的风光与纳米比亚的风土人情。 看着一处处景物的介绍及图片的展示,我的心早已飞走。飞到那片炙热的沙漠上,飞到那飞泻的瀑布边,飞到那迷人的夜色中。在浩瀚的天地之间,去感受大自然的魅力,感叹生灵的魔力。 全书让我印象最深的便是“红泥人”,这些辛巴族人虽生活的原始却拥有着我羡慕不来的自由。孩童们毫无拘束地生长,不用学奥数,不用学新概念,不用挤破脑袋去争第一。可我又庆幸自己生活在现代文明的社会里。因为只有现代文明让我可以读书,可以由自己的意愿去选择书来读。让心灵跟随眼睛去认识那些脚步到达不了的地方。 纵观全书,总览非洲。《去!非洲!》值得你品读。

字迹略差哈

去!非洲!的更多书评