作为改版作者,自己先来谈谈这本书吧

Jesse
2017-12-28 14:40:37
大家好,我是秋叶团队的Jesse老师,印在书籍封二的那个戴眼镜的大圆脸就是我了。《和秋叶一起学PPT》这本书我是从第二版的时候加入的作者团队的,从第二版到第三版,则是由我一个人独立改版完成。

《和秋叶一起学Word》第二版以及《和秋叶一起学Excel》,也都是根据我PPT这边先设计好的页面版式,然后由对应的作者跟进改版和写作的。

虽然是改版,但因为所有内容都必须依据最新的PowerPoint2016进行编排,涉及到新功能、新界面。所以并非拿原稿的电子版来改动调整,而是翻着第二版的书,一页一页的重写,改进了很多内容,也删减和新增了很多内容。

写这本书期间,我和女友分手了,白天常常是什么事情都没动力做,在床上一瘫就是大半天,到了晚上,又不得不熬夜改稿,毕竟不能因为自己的原因耽误了团队支柱王牌书籍的改版上线。现在回想起来,我都不知道那段时间是怎么熬过来的。但反过来,我也要谢谢秋叶老师能够如此信任我,把这么重要的任务交由我一个人来完成,如果不是有这项必须完成的任务支撑着我,或许那段时间会更加颓废和难熬吧!

最后的成品,我个人是比较满意的,相比第二版更加实用和接地气,很多第二版时只是用语言文字提到的功能介绍,在第三版都搭配上了针对性的案例,方便读者理解和学习。

如果你是这本书的读者,我真心希望书中的内容能够帮到你提高你的PPT技术水平。因为每个人的基础不同,此书必定不能满足各个层次PPT爱好者的需求,但对于初学者来说,我相信这本书绝对是你不能错过的优秀教材。

如果你对书中的内容有疑惑,欢迎在讨论区发帖或者直接在微博上艾特我,能力范围之内的问题,我都会一一解答。

再次感谢大家对秋叶品牌的信任!

推荐和秋叶一起学PPT(第3版)的豆列