物联网导论读书笔记

VoidWalker
2017-12-28 11:07:55

物联网“Internet of things(IoT)”。

读书笔记背景(其实就是一堆废话):本学期在上物联网这门课,这门课程比较有意思,一直想整理一下这门课的笔记,这是在期末考试之前整理的笔记,此笔记参考了3个学校的不同PPT,参考了好几本书(不仅限于这本书)

被称为继计算机,互联网之后,世界信息产业的第三次浪潮。物联网被列为国家新兴战略性产业之一。 物联网定义:(最权威的、ITU定义) 通过二维码识读设备、射频识别(RFID) 装置、红外感应装置、全球定位系统和激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。 物联网就是物物相连的互联网。物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信,也就是物物相息。

物联网“Internet of things(IoT)”。

物联网导论的更多书评

推荐物联网导论的豆列